СКБАРА |  Август 2013

СКБАРА: бар без недостач

Год назад бильярдный клуб «Свояк» установил систему контроля разливного пива eBeer от компании СКБАРА. О результатах внедрения, плюсах и минусах системы СКБАРА рассказывает управляющая Кристина Терехова

СКБАРА: бар без недостач
— Как давно в вашем бильярдном клубе стоит система СКБАРА?

— Уже больше года в нашем бильярдном клубе стоит система контроля разливного пива eBeer на трех сортах пива.

— А что вообще Вас побудило к тому, чтобы установить систему контроля?

— До установки системы СКБАРА по результатам дневного отчета барменов, по несколько литров пива каждого из сортов уходило в никуда – списывали на пену и так далее. Сейчас же нет недостач, по каждому сорту пива - всё четко! 

— Какова была реакция барменов?

— Бармены, конечно, были против, но Вы же понимаете, что они всегда будут против, если что-то не в их пользу. С первых же дней установки они придумывали различные причины, по которым мы должны были отказаться от использования системы: кнопки западают или замедляется процесс работы. Постоянно они придумывали что-то новенькое. Если и возникали какие-то проблемы, то исключительно по вине самих барменов, и компания СКБАРА быстро решала все спорные вопросы. Через какое-то время бармены поняли, что мы не откажемся от контроля, который получаем благодаря системе eBeer.

Потом персонал попытался подействовать на нас при помощи поставщиков пива, а точнее тех, кто отвечает за промывку пивных кег. Из-за появления осадков мы стали чаще прибегать к услугам промывщиков, и они в один голос с барменами стали утверждать, что все эти проблемы с пивом – вина системы eBeer. Я не смогу сейчас объяснить все технические тонкости системы, но причина была вовсе не в ней, а в качестве пива, которое нам поставляют. На все поступающие от персонала или кого-либо еще аргументы против системы СКБАРА у меня, как у управляющего бильярдным клубом, есть один, но ОЧЕНЬ весомый аргумент – до установки была недостача пива каждый день по пять - шесть литров каждого из сортов, и Вы прекрасно понимаете сколько проливов мимо кассы было бы за месяц и сколько за год! 

— Куда бы Вы посоветовали установить системы контроля бара?

— Я бы посоветовала установить их повсеместно, но в первую очередь в те заведения, где большое количество проливов. Дело в том, что в таких заведениях как наше, проливов меньше и, в принципе, своровать и заработать «большие деньги» бармену так, чтобы управляющий не заметил достаточно сложно. А, например, в ночном клубе, где не ни один и ни два бара, и большой поток людей, уследить не помогут ни видеокамеры, ни специально «обученный персонал». Если за ночь барменам удастся пролить мимо кассы литр виски, пару литров Coca-Cola, на которой тоже можно заработать хорошие деньги, управляющие, среди полученных «цифр» не заметят недостачи. Мы прекрасно знали о, скажем так, предоставленных нами же возможностях заработать барменам, но не знали сколько конкретно они получают. Теперь, с системой eBeer мы в курсе всех событий, которые происходят за барной стойкой нашего бильярдного клуба, чего и всем советуем!

Опубликовано:
06/08/2013

Рекомендуем

Технологии

r_keeper: автоматизация ресторанов – главный тренд цифровой эпохи

Как учитывать все технические, экономические и маркетинговые особенности ресторанного рынка?
Новинки

Концепция вкусной подачи из первых уст

Философия урбанистики и вдохновение природой
Новинки

Неординарный подход к подаче блюд в кейтеринге всегда успешен с продукцией DUNI

Марина Антонова, управляющий партнер/директор компании Solo Catering дала интервью последней тенденции в сфере её деятельности.
Новинки

Будьте первыми

Что помогает в реализации идеи приема пищи как вечного праздника вкуса
Новинки

ECO-FRIENDLY PRODUCTS от DUNI

Уходящий год экологии в России вызвал большой интерес к экологичной упаковке
https://www.high-endrolex.com/3