СКБАРА |  Июнь 2013

Система СКБАРА – «свобода действия» бармена

Решение eBeer от компании СКБАРА – это система контроля продаж разливного пива, которая устанавливается на существующую пивную систему бара.

Система СКБАРА –  «свобода действия» бармена
Решение СКБАРА eBeer увеличивается скорость обслуживания: в среднем налив бокала пива занимает 15-25 секунд, и бармен может наливать только один сорт, максимум 2 сорта пива. С помощью решения СКБАРА eBeer один бармен может наливать одновременно все сорта пива в баре, используя специальные регулируемые пивные подставки, и заниматься другим делом, например, готовить коктейль. Барменам больше не нужно держать бокал в руке при наливе, потому что розлив пива с системой eBeer полностью автоматизирован. Пиво разливается само, сразу же после заведения чека в систему автоматизации и после нажатия на кнопку системы на дисплее eBeer. 

Внедрение пивной системы позволяет сократить количество барменов за барной стойкой, но не в ущерб обслуживанию заведения – скорость выполнения и отдачи заказа не снижается, а увеличивается!



У барменов итальянской сети ресторанов «Сбарро» в Москве, после установки пивной системы eBeer, появилась возможность наливать пиво, кофе, напитки POST-MIX (CocaCola, Pepsi), а так же подавать десерты одновременно. Система СКБАРА eBeer  –  «свобода действия» бармена!

По статистике компании СКБАРА по заведениям оборудованных решением eBeer, при продажах пива замечен прирост выручки от 10 до 30% за счет увеличения остатков  и точности налива. 

Увеличение остатков происходит за счет нейтрализации пены: СКБАРА eBeer оснащена электронным гасителем  пены поступающей из кеги (Fob  Detector).  Пивоваренный завод всегда заливает в каждую кегу на 1,5-2 литра пива - больше «потери на пену», а это примерно 5%  от кеги.


«…После инвентаризации в пивном ресторане «PUB» уже второй месяц замечены большие плюсы по остаткам. Раньше же при проливах 3-4 тонн пива невозможно было заметить 5-6 кружек в день, которые уходили без чека!» /Григорьев Дмитрий Борисович – генеральный директор пивного ресторана «PUB»/


Когда пиво в кеге заканчивается, в пивопровод устремляется углекислый газ, который с остатками пива образует устойчивую пену, заполняющую линию. При замене кеги необходимо слить пену и еще некоторое количество пива,  в среднем потери составляют от 0,5 до 1 литра на кегу. 

В системе eBeer установлен специально разработанный электронный датчик по контролю пенообразования, который проверяет наличие воздуха в Fob-детекторе (главная причина пенообразования). При смене пивной кеги, бармену нужно нажать на кнопку, после чего система автоматически открывает клапан для стравливания воздуха (процедура займет пять секунд времени), который попадает в колбу Fob-детектора и перекрывает поток пива. Соответственно при установке системы eBeer, вы экономите порядка 3,5-5% пива с каждой кеги!

«…Если раньше нам приходилось бороться с обильной пивной шапкой, то сейчас система eBeer уже оснащена электронным гасителем пены, и создается она искусственно при помощи компенсатора на пивной башне». / Али Жукенов – бренд шеф-бармен сети кинотеатров «Пять звезд»/


Главный управляющий  «Tap Weeks Ale House Café»,  Джофф Бонд утверждает: «Одним из самых эффективных методов увеличения прибыли является контроль за размером порции. Как трудно найти бармена, который способен правильно разлить пинту пива». 

На первый взгляд покажется, что розлив не того сорта пива или недолив порции – не такая уж страшная ошибка, но это можно назвать и кражей. По статистике бармены на недоливах могут воровать 10-15 % от выручки, а разбавление дорогого пива более дешевым ведет к потери лояльности клиента. 

Система СКБАРА eBeer  –  это четкая дозировка и отсутствие возможности разбавить пиво водой. За счет четкой дозировки любой недолив порции остается в системе, а значит у владельца, а о недоливе система сообщит управляющему в отчете. 

«…Система «СКБАРА» очень дисциплинирует барменов - за ними ведется дополнительный контроль. Помимо наших внутренних отчетов по системе «R-kepeer», есть еще возможность снять отчет по системе «СКБАРА». Дополнительный контроль о том, сколько пролито, сколько пробито. Все это дублируется и получается двойная отчетность». /Чернов Александр Викторович  - генеральный директор пивного ресторана «ЁРШ» на ул. Перерва /  


Опубликовано:
25/06/2013

Рекомендуем

Технологии

r_keeper: автоматизация ресторанов – главный тренд цифровой эпохи

Как учитывать все технические, экономические и маркетинговые особенности ресторанного рынка?
Новинки

Концепция вкусной подачи из первых уст

Философия урбанистики и вдохновение природой
Новинки

Неординарный подход к подаче блюд в кейтеринге всегда успешен с продукцией DUNI

Марина Антонова, управляющий партнер/директор компании Solo Catering дала интервью последней тенденции в сфере её деятельности.
Новинки

Будьте первыми

Что помогает в реализации идеи приема пищи как вечного праздника вкуса
Новинки

ECO-FRIENDLY PRODUCTS от DUNI

Уходящий год экологии в России вызвал большой интерес к экологичной упаковке
https://www.high-endrolex.com/3