Abat |  Апрель 2012

Пароконвектоматы Abat - надежный помощник на кухне!

При разработке собственного пароконвектомата, конструкторы завода Чувашторгтехника преследовали основную цель – сделать надежный и многофункциональный пароконвектомат по доступной для потребителей цене...

Пароконвектоматы Abat - надежный помощник на кухне!

Предприятие Чувашторгтехника насчитывает полувековую историю успешной работы по обслуживанию и производству технологического оборудования для предприятий общественного питания. Учитывая потребительский спрос, завод ежегодно расширяет ассортимент выпускаемой продукции, модернизирует уже существующие модели, что позволяет идти в ногу со временем и оставаться лидером в отрасли. За счет занимаемой позиции на рынке пищевого оборудования РФ и странах СНГ, Чувашторгтехника является законодателей стандартов качества для всех отечественных производителей. В ассортимент выпускаемой продукции заводом входит широкий спектр технологического, теплового и нейтрального оборудования.

Завод Чувашторгтехника в 2003 году анонсировал выход на рынок профессионального кухонного оборудования свою новую разработку – первый отечественный пароконвектомат под торговой маркой Abat.

Первый пароконвектомат. Модель 2003 года

Модель 2005 года 
Современная модель
При разработке собственного пароконвектомата, конструкторы завода Чувашторгтехника преследовали основную цель – сделать надежный и многофункциональный пароконвектомат по доступной для потребителей цене, чтобы данное оборудование заняло свое место в любом заведении, будь-то школьная столовая, бюджетное кафе или дорогой ресторан.

Новинку поначалу встретили насторожено. На рынке существовало сомнение в способностях российских производителей изготавливать оборудование, которое будет отвечать мировым стандартам качества.

Пароконвектоматам Абат удалось разрушить бытующий стереотип, благодаря надежности и качественной реализации идеи. Даже самые требовательные клиенты вскоре отдали должное пароконвектоматам завода Чувашторгтехника.

На сегодняшний день многие повара предпочитают использовать простые в эксплуатации и надежные пароконвектоматы Abat, а не дорогостоящие западные аналоги.

Таким образом, за несколько лет продукция завода Чувашторгтехника существенно потеснила импортных производителей и привлекла к себе внимание как к серьезному конкуренту на рынке пищевого оборудования для производственных кухонь.

Особенности пароконвектоматов Abat:

  • быстрый старт: 5 минут и пароконвектомат готов к эксплуатации;
  • в пароконвектоматах можно одновременно готовить продукты с разным временем приготовления;
  • духовка оснащена подсветкой, что позволяет следить за процессом приготовления продуктов питания даже при ее полной загрузке;
  • по сравнению с обычной тепловой обработкой при приготовлении блюд в пароконвектоматах уменьшается потеря веса продукта: у гарниров и овощей на 80-100% , у мяса - на 60%; на 95% снижается использование жира;
  • уровень потребления электроэнергии уменьшается на 60%, а объемы используемой воды - на 40%;
  • качественная звукоизоляция (при использовании пароконвектомата уровень шума не превышает 48 децибел);
  • полная теплоизоляция, которая обеспечивается двойным остеклением;
  • для предотвращения опасности получения ожогов от горящего пара, в пароконвектоматах Абат реализовано вентилирование дверки и ее двухходовое открывание. Вентиляционная система препятствует нагреванию дверки духовки и оседанию конденсата на стекле;
  • механизм закрытия двери духовки действует по принципу «свободные руки» - закрывается одним движением руки;
  • духовка пароконвектомата располагается продольно. Сбоку расположен вентилятор, окруженный кольцевыми ТЭНами. Подобное конструктивное решение обеспечивает улучшенную циркуляцию горячего пара и воздуха, уменьшает габаритные размеры самого пароконвектомата, оптимизируя при этом эргономику рабочего места;
  • аэродинамика камеры и радиальный вентилятор из нержавеющей стали обеспечивают равномерное распределение температуры в духовке;
  • камера пароконвектомата отвечает стандарту защищенности от влаги IPX5. Ее конструкция позволяет осуществлять гигиеническую чистку с помощью встроенного душа, без дополнительных инструментов снимать жировой фильтр и легко очищать ТЭНы от накипи;
  • облицовочные и внутренние поверхности пароконвектоматов Абат изготовлены из высококачественной нержавеющей стали AISI 304.

Первый мини-пароконвектомат. Модель 2007 года
Модель 2011 года
Технические характеристики пароконвектоматов завода Чувашторгтехника, функциональные возможности, конструктивные решения, продуманные исходя из требований потребителей, делают их незаменимыми помощниками поваров на кухне: легкими и удобными в эксплуатации, экономичными и производительными.

Завод Чувашторгтехника не останавливается на достигнутом и в 2007 году выпускает первый в мире мини-пароконвектомат ПКА 6-1/3П. Благодаря своим компактным размерам (625x380x561мм) его можно разместить на подставке или столе, сэкономив при этом рабочее пространство. Мини-пароконвектомат ПКА 6-1/3П можно использовать как в кафе, барах, ресторанах, столовых, так и в обычной квартире. Несмотря на свои небольшие размеры, он сочетает в себе все функции больших пароконвектоматов.

Мини-пароконвектомат ПКА 6-1/3П - это полноценный пароконвектомат с интуитивной панелью управления, который экономит ресурсы потребителей: место на кухне и деньги. В нем размещены 6 противней GN 1/3, на которых можно одновременно готовить различные блюда, при этом у каждого из них сохранится свой индивидуальный вкус и аромат. За 10-15 минут можно приготовить отличный обед на 6 человек, состоящий из рыбы, мяса, риса, птицы, картофеля и овощей, приготовленных на пару. Заметим, что продукты приготовления сохраняют большую часть содержащихся в них витаминов и полезных веществ. Также за 5-10 минут можно испечь аппетитную выпечку.

Мини-пароконвектомат ПКА 6-1/3П подключается к обычной розетке 220 В и потребляет при максимальной нагрузке всего 3,2 кВт.

Подводя итоги можно сказать, что пароконвектоматы Abat прочно заняли свою нишу на высококонкурентном рынке пищевого оборудования. Своим качеством, надежностью, доступной ценой и привлекательным дизайном пароконвектоматы завода Чувашторгтехника заслужили уважение потребителей и применяются повсеместно: в РФ, странах СНГ, Балтии, Средней Азии и Восточной Европы.

Опубликовано:
18/04/2012

Рекомендуем

Технологии

r_keeper: автоматизация ресторанов – главный тренд цифровой эпохи

Как учитывать все технические, экономические и маркетинговые особенности ресторанного рынка?
Новинки

Концепция вкусной подачи из первых уст

Философия урбанистики и вдохновение природой
Новинки

Неординарный подход к подаче блюд в кейтеринге всегда успешен с продукцией DUNI

Марина Антонова, управляющий партнер/директор компании Solo Catering дала интервью последней тенденции в сфере её деятельности.
Новинки

Будьте первыми

Что помогает в реализации идеи приема пищи как вечного праздника вкуса
Новинки

ECO-FRIENDLY PRODUCTS от DUNI

Уходящий год экологии в России вызвал большой интерес к экологичной упаковке
https://www.high-endrolex.com/3