Компания "Практика" рекомендует: Теппаняки с индукционным нагревом. Новинка от компании KOCATEQ

Тэппанъяки (тэппаняки) - концепция приготовления пищи, заключающаяся в том, что повар готовит продукты на широком гриле непосредственной жарки тэппане непосредственно перед гостями ресторана...

Тэппанъяки, тэппаняки (яп. 鉄板焼き) концепция приготовления пищи, заключающаяся в том, что повар готовит продукты на широком гриле непосредственной жарки (также называемом гриль-сковорода)  тэппане непосредственно перед гостями ресторана, после чего горячее блюдо сразу попадает в тарелки кушающих. Название произошло от слов тэппан (яп. 鉄板, досл. «лист железа») и яки (яп. 焼き, досл. «гриль» или «жареный»). Преимущество такого формата заключается в том, что гость ресторана имеет возможность оценить качество ингредиентов и наблюдать весь процесс приготовления. В большинстве ресторанов формата тэппаняки есть специальное меню, подразумевающее однократный платеж с неограниченным количеством позиций меню в последующем заказе.  Типичными ингредиентами для западного стиля тэппанъяки являются говядина, курица и овощи. Акцент же японского стиля сделан на приготовлении морепродуктов на растительном или животном маслах. Зачастую тэппанъяки сопровождается артистическими приёмами, будь то жонглирование посудой или подбрасывание продуктов в воздух.

Особенностью предлагаемых грилей тэппаняки являются то, что потребителю предлагаются законченные изделия с определенными размерами. Размер гриля описывается формулой числа посетителей, которые могут разместиться вокруг – формой – геометрическими размерами. В оформлении сервируемых поверхностей, за которыми располагается посетитель используется натуральный камень различных цветов и фактур. Подстолье ламинируется фактурной пленкой имитирующей натуральное дерево. Фотографии доступных видов камня и пленки предоставляются по отдельному запросу.

Особенности конструкции:
- нагрев с помощью круглого индукционного элемента мощностью 8 кВт, диаметром 45 см;
- разогрев до рабочей температуры за 5 минут;
- подключение к сети переменного тока 380/50/3;
- толщина рабочей поверхности гриля 20 мм;
- рабочая поверхность гриля из специального теплопроводящего сплава;
- рабочая поверхность гриля герметично вварена в углубление;
- встроенная система вытяжки с поверхности гриля  позволяет устанавливать его в помещении с подключением к вентиляционному коробу идущему из пола;
-  установка в варианте со встроенным вентилятором и электростатическим нейтрализатором загрязнений воздуха (поставляются как опции при размещении заказа) возможна установка гриля без подключения к вентиляционной системе помещения;
- градиент температур на поверхности гриля позволяет поддерживать готовые блюда в разогретом состоянии.
- в комплект поставки входят: нож, вилка, две лопатки, крышка колпак с ручкой.

На схемах ниже показаны доступные конфигурации грилей тэппаняки с габаритными размерами.


Грили теппаняки Kocateq установлены многочисленных ресторанах Австралии, США, Турции, Австрии, Малайзии, Сингапура, Китайской Народной Республики, Южной Кореи.

Источник: компания "Практика"
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Технологии

r_keeper: автоматизация ресторанов – главный тренд цифровой эпохи

Как учитывать все технические, экономические и маркетинговые особенности ресторанного рынка?
Новинки

Концепция вкусной подачи из первых уст

Философия урбанистики и вдохновение природой
Новинки

Неординарный подход к подаче блюд в кейтеринге всегда успешен с продукцией DUNI

Марина Антонова, управляющий партнер/директор компании Solo Catering дала интервью последней тенденции в сфере её деятельности.
Новинки

Будьте первыми

Что помогает в реализации идеи приема пищи как вечного праздника вкуса
Новинки

ECO-FRIENDLY PRODUCTS от DUNI

Уходящий год экологии в России вызвал большой интерес к экологичной упаковке