METRO Cash&Carry |  Май 2013

Фан-фуд: прибыльное лето

Мягкое мороженое, молочные и слэш коктейли, сорбеты - с началом теплой поры продукция фан-фуда становится все более востребованной

Фан-фуд: прибыльное лето

Самостоятельным сегментом рынка фаст-фуд является, так называемый, фан-фуд (что в дословном переводе означает «веселая еда»). К данному сегменту относятся такие специфичные продукты как попкорн, сахарная вата, карамельные яблоки, блины и вафли, мороженое, пончики и крендели и многое другое. Как правило, эти продукты начинают продаваться в парках и кафе с началом теплой поры, поэтому считаются сезонными.


Главными требованиями, которым должно соответствовать оборудование - надежность, производительность, эргономичность, простота в использовании и безопасность. Надежность позволяет эксплуатировать оборудование круглосуточно, если это необходимо. Эффективность обеспечивает минимальные издержки при максимальной производительности и качестве. Эргономичность/компактность оборудования позволяет использовать ограниченную площадь рационально. Простота управления, максимальная автоматизация режимов, аварийные системы отключения оборудования обеспечивают бесперебойный процесс обслуживания клиентов. Для данного формата не требуется высокой квалификации поваров, нужна быстрота, точность и аккуратность в соблюдении регламентов и технологий.


Новинки МЕТРО

Аппарат для сахарной ваты Gastrorag WY-771

арт. 405046 
настольный, электрический  
мощность: 1кВт 
напряжение: 220/50/1 
габариты: 500x500x530 мм
Фризер для мороженого GASTRORAG BQ316Y1

арт. 438947
объем бункера: 5,8 л
производительность: 11-16 кг/час
температурный режим: -18…-35 °C
корпус из нержавеющей стали
мощность: 1,7 кВт
напряжение: 220/50/1
габариты: 518х765х770 мм
Гранитор CAB FABY 2

арт. 208694
объем резервуара: 2х10 л
с системой охлаждения и перемешивания
корпус из нержавеющей стали
мощность: 0.85 кВт
напряжение: 220/50/1
габариты: 400x480x840 мм
Сокораздаточный аппарат CAB LUKE 2 JUNIOR

арт. 208710
объем резервуара: 2х6 л
с системой охлаждения и перемешивания
корпус из нержавеющей стали
мощность: 0,13 кВт
напряжение: 220/50/1
габариты: 300x300x600 мм


1. Во всем мире мягкое мороженое — высокорентабельный и быстроокупаемый сезонный бизнес. Основным оборудованием для производства и непосредственной реализации на местах продаж мягкого мороженого служит фризер.


Аппараты различаются по следующим основным параметрам: вариант исполнения (настольный или напольный), производительность, объем камеры хранения для смеси, объем цилиндра замораживания, тип охлаждения.


Мягкое мороженое отличается от обычного тем, что подается взбитым, охлажденным, но без закаливания, имеет кремообразную консистенцию. Процесс приготовления не так уж и сложен: основой является заранее приготовленная сухая или сгущенная смесь (разбавленная чистой питьевой водой), которая после взбивания во фризере насыщается воздухом. Через раздаточный клапан с рычагом конечный продукт подается наружу (температура на выходе составляет порядка -6Сº), путем несложных круговых движений продавец может придать ему нужную форму и предложить клиенту или в вафельных рожках или стаканчиках. Для того, чтобы разнообразить вкус мороженного дополнительно используют топпинги (специальная глазурь/наполнители для мороженного и десертов).


2. Также летними хитами фан-фуда являются сорбеты, молочные коктейли или слэш коктейли (соки с «мягким льдом»). Для данных продуктов используются граниторы, которые позволяют замораживать напитки до состояния «мокрого снега». Гранитор состоит из пластиковых прозрачных контейнеров, выполненных из экологически чистого пищевого поликарбоната, спирального соскребающего ножа и охлаждающего цилиндра из нержавеющей стали. Все внутренние емкости легко снимаются, что позволяет быстро и удобно очищать гранитор, а демонстрация продукции способствует привлечению клиентов.


Базовыми ингредиентами для гранитора служит сухая смесь, которая разводится также чистой питьевой водой. Готовый десерт с температурой на выходе около -3°С подается в стаканчиках или креманках.


3. Ну и конечно же, холодные фруктовые соки прекрасно утолят жажду в теплое время года. Сокоохладители - это специализированное оборудование, разработанное для охлаждения, демонстрации и порционного розлива фруктовых соков. 



Смешивание напитков ведется при помощи погруженной магнитной помпы и совершается непрерывно. Постоянное движение жидкости позволяет поддерживать единую консистенцию, предотвращает выпадение осадка и поддерживает единую температуру напитка во всей емкости.

Опубликовано:
21/05/2013

Рекомендуем

Технологии

r_keeper: автоматизация ресторанов – главный тренд цифровой эпохи

Как учитывать все технические, экономические и маркетинговые особенности ресторанного рынка?
Новинки

Концепция вкусной подачи из первых уст

Философия урбанистики и вдохновение природой
Новинки

Неординарный подход к подаче блюд в кейтеринге всегда успешен с продукцией DUNI

Марина Антонова, управляющий партнер/директор компании Solo Catering дала интервью последней тенденции в сфере её деятельности.
Новинки

Будьте первыми

Что помогает в реализации идеи приема пищи как вечного праздника вкуса
Новинки

ECO-FRIENDLY PRODUCTS от DUNI

Уходящий год экологии в России вызвал большой интерес к экологичной упаковке
https://www.high-endrolex.com/3