5 правил выбора холодильных шкафов
Найти правильный шкаф для прохладительных и слабоалкогольных напитков сложнее, чем кажется
Читайте также
Региональные выставки c участием POLAIR
Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР
Холодильные столы POLAIR — искусство профессионалов для виртуозов ресторанного бизнеса
Правило первое
Шкаф должен иметь цельнозаливной пенополиуретаном корпус со стенками толщиной не менее 42 – 43 мм. Разница температур снаружи и внутри шкафа составляет более 30º С. Только надежная термоизоляция монолитных цельнозаливных шкафов способна сохранить напитки холодными даже в жаркие летние дни.
Правило второе
Обшивки корпуса шкафа (снаружи и особенно изнутри) должны быть изготовлены из прочного материала, который невозможно разбить стеклянной или металлической тарой, в которой разливают напитки. Оптимально – из стали с полимерным покрытием или из нержавеющей стали. Второй вариант довольно затратный, поэтому следует остановиться на первом и выбирать шкафы из стали с полимерным покрытием, которые служат долго и сохраняют привлекательный внешний вид.
Правило третье
Шкаф должен иметь эффективную холодильную систему, которая будет не только поддерживать температурный режим напитков, но и сможет их охладить: часто в шкаф их загружают практически теплыми. Если шкаф оснащен профессиональной динамической системой охлаждения с медно-алюминиевым испарителем и высокоэффективным осевым вентилятором, можно быть уверенными, что напитки будут иметь нужную температуру.
Правило четвертое
Стеклопакет двери должен быть легкозаменяемым - на тот случай, если его ненароком разобьют. Двери, имеющие алюминиевые рамы, разбираются легко, стекло в них меняется быстро, а стоит такая операция недорого (платить приходится лишь за сам стеклопакет). А вот дверь в пластиковой раме придется заменить всю целиком. И заплатить и за стеклопакет, и за саму дверь с рамой, уплотнителями, петлями, ручкой, замком и т.п.
Правило пятое
Шкаф должен быть экономичным с точки зрения энергопотребления. Причем с учетом всех устройств, имеющих питание от электросети - в том числе подсветки выкладки шкафов, подсветки канапе и т.п. Важно учитывать полное суточное энергопотребление шкафа, чтобы не было неприятных сюрпризов в оценке реальной стоимости его эксплуатации.
Светлана Щербакова, менеджер по продукту Polair
Опубликовано:
//
//
По теме
Региональные выставки c участием POLAIR
Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР
Холодильные столы POLAIR — искусство профессионалов для виртуозов ресторанного бизнеса
Рекомендуем
Технологии
r_keeper: автоматизация ресторанов – главный тренд цифровой эпохи
Как учитывать все технические, экономические и маркетинговые особенности ресторанного рынка?
Новинки
Неординарный подход к подаче блюд в кейтеринге всегда успешен с продукцией DUNI
Марина Антонова, управляющий партнер/директор компании Solo Catering дала интервью последней тенденции в сфере её деятельности.
Новинки
Забота об экологичности – осознанный подход к будущему человечества
Коллекция ecoecho® для сознательных компаний
Новинки
ECO-FRIENDLY PRODUCTS от DUNI
Уходящий год экологии в России вызвал большой интерес к экологичной упаковке
https://www.high-endrolex.com/3