Мероприятия
Информационная группа
«Ресторанные ведомости»
Мероприятия индустрии HoReCa

Форум ресторанных концепций RESTOCONCEPT

Новый формат образовательных мероприятий Бизнес-школы «Ресторанных ведомостей»

20–22 июля информационная группа «Ресторанные ведомости» представила совершенно новый формат образовательных мероприятий — Форум ресторанных концепций RESTOCONCEPT. Событие состоялось в рамках проекта Wine & Gastro Business Picnic, организованного совместно с Российской ассоциацией сомелье.

Этим летом пикник, организованный Российской ассоциацией сомелье в партнерстве с информационной группой «Ресторанные ведомости», приобрел бизнес-акцент! За три дня лидеры отрасли детально разобрали четыре трендовые ресторанные концепции, поделились с участниками опытом, практическими знаниями и действенными инструментами ведения бизнеса. Главной особенностью мероприятия стал его формат, который предполагал практически индивидуальное общение со спикерами. В фешенебельном отеле «Империал Парк Отель & SPA» участники имели возможность максимально глубоко погрузиться в тему, задать вопросы и получить ответы «из первых рук». Особый интерес вызвали обсуждение практических вопросов по организации работы в ресторане, а также темы, связанные с увеличением продаж, материальной и нематериальной мотивацией и выбором концепции.

В рамках форума ведущие эксперты рынка дали свои практические рекомендации по всем главным темам организации работы ресторана — от выбора правильной концепции и продвижения до разработки мотивационных программ для гостей.

Форум ресторанных концепций RESTOCONCEPT позволил получить практические знания в формате нетворкинга, а в конце закрепить их на практике.


21 июля для всех любителей и ценителей винной культуры Российская ассоциация сомелье при поддержке ИГ «Ресторанные ведомости» представила свой ежегодный проект Wine-picnic, который приобрел серьезную бизнес-составляющую! Участники провели целый день на открытой площадке, посещая эногастрономические мастер-классы от шеф-поваров и лучших сомелье России и винные дегустации, проявляя смекалку и знания в Винном казино. В рамках мероприятия были подведены итоги ежегодного конкурса на лучшую винную карту, в ходе которого экспертное жюри оценивало сочетание винной карты с меню и форматом ресторана. Гран-при достался проекту братьев Березуцких Twins Garden.

22 июля участники форума в рамках рестотуров посетили рестораны «Мясо & Рыба», Bird BQ, «ОбедБуфет» и ShkVarka. Участники отметили, что рестотуры полезны своим открытым форматом и возможностью обсудить все животрепещущие вопросы в приватной обстановке, побывать «за кулисами» популярных ресторанов и продегустировать меню, а также узнать у их владельцев все секреты ведения бизнеса.