Ресторация |  Февраль 2013

Мягкая посадка

Как обеспечить максимальное количество комфортных мягких зон в ресторане, не сократив при этом значительно предполагаемое количество посадочных мест

Мягкая посадка
Первое впечатление – самое сильное, уверяют психологи, и у нас нет оснований, не верить им в этом. При входе в ресторан, гость, в отличие от профессионала, ищет ответ на два интересующих его вопроса: соответствует ли это место его бюджетным возможностям, и, если да, то где комфортнее расположиться. Ответ на первый вопрос, гость нередко получает еще до входа в ваше заведение, поэтому сконцентрируемся сразу на аспектах выбора места посадки.

Нет смысла описывать преимущества мягкой мебели, ведь, в конечном счете, все упирается в концепцию конкретного заведения. Места, где основной поток посетителей приходится на бизнес-ланч, прекрасно обходятся стульями, а владельцы буфетов и стоячих рюмочных и вовсе без них. Любой формат хорош, если проработан до мелочей, и в данном случае, мы рассматриваем одну переменную – время пребывания гостя за столиком.

Для кофе с круасаном или сендвичем – стул, особенно с мягкой обивкой, совершенно адекватное решение. Для вечернего заведения отсутствие мягкой мебели – нонсенс. Представьте себя на месте клиента. Только на изучение меню у гостя может уйти до пятнадцати минут. От двадцати до сорока минут уйдут на то, что бы приготовить, сервировать и подать заказ, и еще как минимум столько же чтобы гость смог насладиться своим выбором. Думаете, после полутора часов на жестком стуле он захочет выкурить сигару за бокалом коньяка? Вряд ли…

Но, несмотря на все разнообразие мягкой мебели, ресторатор оказывается  в большинстве случаев перед проблемой – как обеспечить максимальное количество комфортных мягких зон, не сократив при этом значительно предполагаемое количество посадочных мест? На самом деле эти два элемента не исключают друг друга, хотя с современными ценами на аренду площадей, громоздкий диван все больше и больше становится интерьерным рудиментом.

С приходом моды на лаунж, подразумевающий спокойный комфорт во всем, кресло стало трендом номер один в большинстве ресторанов и кафе, и этому есть множество объяснений. Кресло - это диван, компактный как стул, и стул, удобный как диван. Его легче подвинуть, в том случае, если вы планируете проведение банкетных мероприятий. Его проще изменить, если вы решили обновить декор, всего лишь сменив обивку.  

При этом «кресло» - это, безусловно, собирательный образ. Какое оно может быть? Да практически, какое угодно! Большое, маленькое, вальяжное или строгое, кожаное или матерчатое, массивное или изящное – оно будет таким, каким вы его представите.

Новейшие технологии, которые «Ресторация» использует при производстве мебели, позволяют создавать любые, даже самые замысловатые проекты в кратчайшие сроки и высоким качеством.

Опубликовано:
19/02/2013

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3