Июнь 2011

Кафе быстрого питания с самообслуживанием «Арбат-престиж»



Комментарий

Заказчиком была поставлена задача объединить российскую кухню с итальянской пиццерией, дополни¬тельно организовать пивной бар. Кафе быстрого об-служивания на 100 мест с четырьмя залами, располо¬женными на разных уровнях. Заведение с самообслужи¬ванием, работает на сырье.
Состав помещений:
для потребителей: раздаточная, санузел мужской и женский, 4 обеденных зала, пиццерия с барной стойкой;
производственные: горячий цех с раздаточной, хо¬лодный цех пирожковый цех, мясорыбный цех, овощной цех, моечная столовой и кухонной посуды, вспомога¬тельное помещение;
бытовые: комната персонала с санузлом, раковиной для мытья рук и душевой;
служебные: помещение уборочного инвентаря, элек¬трощитовая, технические помещения.
Технологическое решение проекта соответствует требованиям экологических санитарно-гигиениче¬ских, противопожарных и других норм РФ.
Заготовочные цеха находятся на одном уровне — в непосредственной близости к доставке сырья. Система лифтов предусматривает перемещение полуфабрика¬тов в горячий цех и из холодного цеха на линию разда¬чи. В горячем цехе приготовление блюд происходит практически на глазах у потребителей, что предъяв¬ляет определенные требования к оборудованию и пер¬соналу. Все поставленное оборудование — зарубежных производителей, высокого качества и привлекательно¬го дизайна.

Проект разработан компанией «Перфи»; г. Москва Авторы-разработчики — Игорь Синицин, Ольга Цветнова
Спецификация технологического оборудования

Наименование

Модель

Производитель

Кол-во

ГОРЯЧИЙ ЦЕХ (1 -й этаж)

1

Плита электрическая

10-10R

Garland США

1

2

2.    Аппарат для варки продукта в сетках (макар. изд., овощи и т. п.)

ЕС-47

МВМ Италия  

1

3

Сковорода электрическая настольная, жиросборник

ED-15G

Garland США

1

4

Стенд для сковороды

CSD-15

 

1

5

Фритюрный шкаф

EF472V

Италия

1

6

Мангал (чарбройлер)

ED-15B

Garland США

1

7

Стенд для мангала

CSD-15

 

1

8

Конвекционная печь

FCE6

Италия

1

9

Суппорт для печи

 

Италия

1

10

Рабочий стол с бортом

 

Россия

2

11

Рабочий стол с бортом

 

Россия

1

12

Стол рабочий с моечной ванной

 

Россия

 

ХОЛОДНЫЙ ЦЕХ (цокольный этаж)

13

Слайсер-процессор, комплект пластин

CL50D

Франция

1

14

Слайсер-ломтерезка гастрономическая

FAMILY 220

Италия

1

15

Блендер для приготовления овощных и фруктовых пюре

MP 350

Robot Coupe Франция

1

16

Холодильник 700 л

OASIS700TN

Studio 54 Италия

1

17

Морозильный шкаф 700 л

OASIS700 ВТ

Studio 54 Италия

1

18

Холодильник – рабочий стол

TRX503TN

Af inox Италия

1

19

Рабочий стол с бортом

 

Россия

1

20

Моечная ванна, 2 цельнотянутые емкости

 

Россия

1

21

Стеллаж, 4 полки

 

Россия

1

МЯСОРЫБНЫЙ ЦЕХ (цокольный этаж)

22

Мясорубка

MEM 12 СЕ

C.E.L.M.E. Италия

1

23

Холодильник 700 л

OASIS700TN

Studio 54 Италия

1

24

Морозильный шкаф 700 л

OASIS700 ВТ

Studio 54 Италия

1

25

Рабочий стол с бортом

 

Россия

1

26

Рабочий стол с бортом

 

Россия

2

27

Моечная ванна, 2 цельнотянутые емкости

 

Россия

1

МУЧНОЙ ЦЕХ (цокольный этаж)

28

Печь конвекционная

MARK-V

Blodgett США

1

29

Расстоечный шкаф

ВСА540-1ШР

Ерсо США

1

30

Стеллаж передвижной для противней

TR1ZP

Аmсо США

1

31

Тестомесильная машина спирального типа

А50

GAM Италия

1

32

Тестораскатывающая машина настольная

S5B

Rollmatic

1

 

Противни плоские, усиленной конструкции

60

США

16

34

Холодильник 827 л

RF265R

Northland США

1

35

Рабочий стол с бортом

 

Россия

3

36

Моечная ванна, 1 цельнотянутая емкость

 

Россия

1

ПИЦЦЕРИЯ (2-й этаж)

37

Печь подовая

S4+4

Италия

1

38

Суппорт для печи

S4+4

Италия

1

39

Охлаждаемый рабочий стол для сервировки пиццы

СМР801

Ilsa Италия

1

40

Мармит для вторых блюд под 3 гастроемкости

W-3V

APW/Wyott CША

1

41

Мармит — пластина настольная

GRS-48

Hatco США

1

 

Формы для пиццы

НС-4011

США

10

43

Рабочий стол с бортом

 

Россия

1

44

Рабочий стол с бортом

 

Россия

1

45

Моечная ванна, 1 цельнотянутая емкость

 

Россия

1

МОЕЧНАЯ КУХОННОЙ И СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ (1-й этаж)

46

Посудомоечная машина

Е46

Италия

1

47

Моечная ванна, 3 цельнотянутые емкости

 

Россия

1

48

Стол рабочий с бортом

 

Россия

2

49

Стеллаж, 4 полки

 

Россия

2

50

Стол рабочий с бортом

 

Россия

1

ЛИНИЯ РАЗДАЧИ (1-й этаж)

51

Тепловая секция для горячих блюд, гарниров

ЕС 23701

МВМ Италия

1

52

 Охлаждаемая секция на 3 поддона GN 1/1 с открытым шкафом и нижней полкой

ER12701

МВМ Италия

1

53

Нейтральная секция открытая, полка посередине

EN127

МВМ Италия

1

54

Кассовая секция фронтальная

ЕС7

МВМ Италия

1

55

Холодильник — рабочий стол

TRX 502TN

Af inox Италия

1

56

Мармит-супница

CW-1B

США

2

57

Мармит для вторых блюд под 3 гастроемкости

W-3V

APW/Wyott США

1

ОВОЩНОЙ ЦЕХ (цокольный этаж)

58

Моечная ванна, 2 цельнотянутые емкости

 

Россия

1

59

Стеллаж, 4 полки

 

Россия

2

60

Стол рабочий с бортом

 

Россия

2

БАРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

72

Кофемолка

BFD

Brasilia Италия

1

73

Блендер

908-220

Hamilton США

1

74

Соковыжималка для овощей и фруктов (приготовление соков, соусов и коктейлей)

IOТА

Friul

1

75

Льдогенератор

С24А

Италия

1

76

Миксер для приготовления коктейлей

IG950

Hamilton США

1

77

Холодильник 700 л

OASIS700 TN

Studio 54 Италия

1

 

Кофейный мини-бар, 2 группы

SUPER AMERICA P

Brasilia Италия

1

 

Кофе-,чаеварочная машина

8702

Bloomfield

1

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

Мармит, сухой подогрев

GRAH-36

Hatco США

1

 

Поддон GN 1/1-150

 

 

4

 

Поддон GN 1/2-150

 

 

6

 

Поддон GN 1/3-150

 

 

12

 

Поддон GN 1/4-65

 

 

6

 

Поддон GN 1/6-100

 

 

6

 

Лопата для пиццы алюмин

2512

США

2

 

Перфоратор-ролик для теста

DD-5703

США

1

 

Нож круглый для пиццы

РРС-4

США

2


Опубликовано:
02/06/2011

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3