Октябрь 2014

Теория Кухня&Bar

Проект «Теория Кухня&Bar» в Долгопрудном расширяет границы понятия «венчурное кафе» 

Теория Кухня&Bar

Создатели ресторана «Теория Кухня&Bar» в городе Долгопрудном знают, что многие успешные бизнес-идеи появились на свет отнюдь не в официальной обстановке офисов, а за чашкой кофе в приятной атмосфере хорошего ресторана. Поэтому открыли заведение в непосредственной близости от одного из ведущих технических вузов — Московского физико-технического института, места притяжения научной и деловой элиты не только России, но и всего мира. Вдохновляли создателей проекта успешные примеры подобных заведений в Америке и Европе, где очень распространен формат венчурного кафе: здесь за завтраком, обедом или ужином предприниматели, бизнесмены и инноваторы встречаются, принимают участие в семинарах и обсуждают перспективные идеи новых проектов. 

Проект «Теория Кухня&Bar» расширил границы понятия «венчурное кафе» и привлекает самую разную публику: не только технологических предпринимателей, научную и бизнес-элиту города — профессоров и сотрудников кафедр МФТИ, выпускников, занимающих высокие позиции в рейтингах российского Forbes, — но и студентов, сотрудников компаний, расположенных в Долгопрудном, а также родителей с детьми разных возрастов. 

Всем посетителям ресторан предлагает качественную вкусную еду, отличный сервис, а также возможности для делового общения и личностного развития: недавно здесь запустили цикл мастер-классов выходного дня для детей и взрослых, а в ближайших планах — систематические встречи с известными выпускниками Физтеха, семинары и лекции, бизнес-коучинги, трансляции отраслевых мероприятий.  

Интерьер зала, способного вместить 100 человек, выполнен в стиле «лофт»: кирпичная кладка,  кованые бра и люстра, просторные английские окна создают атмосферу уюта. Современная мебель приглушенных тонов была выполнена по индивидуальным эскизам. Дизайнер Ирина Нарышкина умело использовала «ломаное» пространство с большим количеством несущих стен и перегородок для создания множества уютных зон, отгороженных стеллажами с книгами. В итоге пространство стало комфортным и симметричным, а светлые бетонные стены стали отличным фоном для выставок фоторабот друзей и партнёров ресторана. 

За большой барной стойкой скрывается огромный ассортимент вин, коктейлей, а также кофемашина и пицце-печь, работать на которой сочли бы за честь лучшие пиццaйоло столицы. 

Кухню ресторана возглавляет Алексей Саввин – cеребряный призер чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису 2013, победитель отборочного тура на Кулинарный Кубок Мира 2010 в Люксембурге и серебряный призер гастрономического чемпионата Московской области 2014. Алексей – настоящий виртуоз кулинарного искусства, он мастерски импровизирует и регулярно придумывает новые авторские рецепты, поэтому меню ресторана обновляется как минимум раз в квартал. 

В основе меню «Теория Кухня&Bar» – широкий выбор блюд паназиатской кухни, большой ассортимент пиццы и блюд, приготовленных на гриле. Особого внимания заслуживает оформление и подача блюд, например, основа салата оливье – говяжий язык – подается отдельно от остальных ингредиентов. Таким образом шеф-повар следует индивидуальным предпочтениям клиентов и предлагает свой особый взгляд на традиционные блюда. Блюда-гриль готовятся в хоспере — испанской закрытой печи на древесных углях, которая делает процесс приготовления быстрым и эффектным, а мясо – сочным и нежным. Специально для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, блюда могут приготовить на пару. Любители диетической еды по достоинству оценят котлеты из грудки индейки с ароматным рисом и сальсой из бакинских томатов и лосось с соево-имбирным соусом и свежими овощами.


Опубликовано:
26/10/2014

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3