Сирена |  Июнь 2012

Сирена

«Сирена» - первый ресторан Аркадия Новикова. Первый рыбный ресторан Москвы. Первый ресторан города, сделавший ставку на безупречную кухню, оригинальный интерьер и безукоризненное обслуживание.

Сирена
Тип заведения: ресторан
Адрес: Москва, Большая Спасская ул., д.15
Средний счет: 3500 руб.

«Сирена» - первый ресторан Аркадия Новикова. Первый рыбный ресторан Москвы. Первый ресторан города, сделавший ставку на безупречную кухню, оригинальный интерьер и безукоризненное обслуживание. Вот уже 20 лет, что само по себе достижение для нашего быстро меняющегося мегаполиса, «Сирена» остается «любимым ребенком» Аркадия Новикова, строго храня преданность принципам, заложенным его создателем, который за это время, как и сам ресторан, успел превратиться в легенду.

В ресторане два зала. Стены первого, более просторного, украшают огромные аквариумы, второй, для тех, кто не курит, известен знаменитым стеклянным полом, под которым неторопливо скользят карпы и осетры. В теплое время года гостей ждет летняя веранда - еще одно направление, где «Сирена» стала пионером. В меню - все лучшее, что может предложить морская стихия: от барабульки, лангустинов и тюрбо на ледяной витрине, живых крабов и омаров в аквариумах, до отборных устриц, которые доставляют самолетом из Франции. На кухне - команда поваров, которая превращает дары моря в пленительные деликатесы, используя лучшие традиции европейской, русской и азиатской кухонь. Так было и будет. Ведь постоянство - признак мастерства. А сочетание «мастерство + качественные морепродукты» рождает то, что ценится искушенной столичной публикой на протяжении 20 лет - свой юбилей «Сирена» отмечает в июне 2012 года. 
Опубликовано:
13/06/2012

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3