Татулова Анастасия |  Апрель 2014

Саймон сказал и… сделал

«У родителей обязательно должно быть такое место, где они могут отдохнуть от ненаглядных чад», - решили создатели московской сети семейных кафе «АндерСон» и открыли уютный бар Simon Says, который позиционируется как заведение «без детей»

Саймон сказал и… сделал
Создатели московской сети семейных кафе «АндерСон» открыли бар в примечательной высотке на Кудринской площади. Новый проект позиционируется «без детей», даже больше — только после двадцати одного года. Однако «детское прошлое» все же дало о себе знать — заведение названо в честь одноименной детской игры Simon Says. И теперь любой гость, случайно получив у гардеробщика знак Simon’s badge, может заставить остальных делать все, что Саймон скажет.   

Simon Says мал и уютен. Большие портьеры из пары британских флагов отделяют от входа (он занимает центральное положение) два зала. Направо (сразу за не привычными для ресторанов металлическими ячейками, куда можно сложить сумки, чтобы они не отвлекали от отдыха) — зона концертов и танцев. Здесь доминирует барная стойка, а сидеть предлагают на разновысоких креслах-креслицах-пуфиках за столами, в подстольях которых узнаются то пень, то сундук, то металлическая конструкция от какого-то станка. Большие полукруглые окна, даром что от пола до потолка, придают помещению полуподвальную атмосферу, чему способствуют и потолочные балки. Такие нюансы идут бару только на пользу — в подсознании возникает ностальгическое воспоминание о тех временах, когда именно «в подвалах и полуподвалах» собирались шумные вечеринки единомышленников. Эту тему поддерживает и музыкальное сопровождение, например, выступления кавер-группы «Потерялась девочка», в репертуаре которой песни от 1960-х до 2000-х годов. 






Если гость предпочитает гастрономию — ему налево от входа. Центром здесь является открытая кухня — царство болгарского шеф-повара Иво Работова, а цветовая гамма эклектична: коричневые, серые и красные разномастные стулья, диваны с бежевыми спинками и синими сиденьями, оголенная кирпичная кладка основных стен и бирюзовый кафель «кухонного фартука». В качестве декора — старинная пишущая машинка, освещенная, как музейный экспонат; рядом, на отделанной металлом части стены, деревянный самолетный пропеллер… 

Именно в этом зале можно вплотную ознакомиться с меню, которое невелико, но географически разнообразно: сахалинские крабы и канадские лобстеры, владимирские цыплята и новозеландские ягнята. Список дополняют несколько вариаций бургеров и сэндвичей, салаты и закуски (например, ассорти из мезе, хумуса и кеполы) по достаточно демократичным ценам. Меню лишь кажется скудным — его позиции будут обновляться каждые два месяца. 



Словно собранные по соседям разномастные стулья, столики с оригинальными под- стольями… Simon Says создан для своих, для дружеских компаний и веселого времяпрепровождения



У стойки открытой кухни Simon Says, дегустируя, например, салат с сахалинским крабом на черных каменных тарелках, можно понаблюдать за работой шеф-повара





Диваны с высокими спинками в гастрономи- ческой зоне Simon Says по-британски респектабельны и располагают к долгим гурманским посиделкам




За бар отвечает Вячеслав Семин. И барная карта Simon Says куда более впечатляющая. Здесь помимо прочего восемнадцать сортов виски и четыре коктейльных раздела: Champagne Style, New&Old Style и Simon’s Driver (тут расшифровки не требуется), Simon’s Tini Style — эксклюзивные миксы заведения (к примеру, «Розмари тини» с мякотью яблока и розмарином).  


Анастасия ТАТУЛОВА, управляющий партнер сети кафе «АндерСон» и совладелица бара Simon Says:

— Мысли открыть бар «для своих» были давно — в какой-то момент появилось много друзей и знакомых с общими взглядами, которых хотелось бы собирать в одном месте. И это место, надо отметить, оказалось очень укромным — кто знает, тот придет, а кто не знает, тому и не надо. Мы хотим, чтобы Simon Says стал проектом, где проводят время хорошие люди, где можно вкусно поесть, пообщаться, потанцевать. Бар — это новый формат, предлагаемый в пику существующему, созданному нами в 2009 году и ставшему родоначальником семейного ресторана подобного типа в Москве. Мы считаем, что у родителей обязательно должно быть такое место, где они могут отдохнуть от ненаглядных чад. Здесь каждый расслабится по-настоящему, а обо всем, что для этого нужно, мы позаботились.




Опубликовано:
28/04/2014

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3