Рыбка
Любителям морей и океанов адресован проект холдинга Ginza Project и Александра Орлова
«Рыбка» - ресторан, адресованный любителям морей и океанов, знатокам омаров, морских трюфелей и бриллиантовой икры белуг-альбиносов предназначается. Совместный проект холдинга Ginza Project и Александра Орлова открылся в старинном особняке в историческом центре столицы, в районе Старого Арбата.
Первый этаж ресторана с огромным аквариумом, открытым баром и витринами с искрящимися ледовыми россыпями напоминает веселую рыбную ярмарку, когда глаза разбегаются от изобилия морских щедрот. Рыба живая, рыба свежая, рыба на льду, белая, красная, золотая. На пару, на гриле, запечанная, в соли, севиче, крудо...
Рыбную кухню со средиземноморским колоритом и итальянским акцентом представляет здесь известный итальянец Бруно Марино, уроженец Сицилии, успевший до Москвы поработать во Франции, на Мальдивах и Шри-Ланке. В «Рыбке» он стремится максимально выигрышно подать в каждом блюде все богатство вкуса идеально свежих морских продуктов высочайшего качества.
В «Рыбке» нет ни одной случайной детали, только раритеты или ручная работа. Мягкая светлая мебель, выполненная на заказ во Франции и Италии, огромные люстры-шары, напоминающие о кругосветных морских плаваниях, уникальные арт-объекты, привезенных из разных уголков мира. В центре зала первого этажа над искусственной водной гладью возвышается фигура акулы в полный размер, выполненная знаменитым южнокорейским художником Йонг Хо Джи. Видовой аквариум на втором этаже объемом в 2 тонны знакомит с редкими обитателями тропических морей: от рыбы-клоуна и императора до ядовитой рыбы-крылатки.
При этом в пространстве ресторана нет ничего «музейного», застывшего. Здесь очень светло и уютно, как на борту респектабельной суперсовременной яхты. И к тому же – клюет в любое время года, независимо от погоды на дворе!
Опубликовано:
20/05/2013
20/05/2013
Рекомендуем
Интерьеры ресторанов
Гений места
Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов
Правильное место for Bad Boys
Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов
Pinch: кухня напоказ
Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов
Florentini City Café
В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов
Chillout с восточным акцентом
Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов
«Оранж 3»: характер нордический
Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3