Сентябрь 2011

Революция

В центре Москвы в стенах старинного особняка начинается «Революция» - первый столичный проект, выполненный в формате незаслуженно забытого дома культуры и отдыха...

Революция
Тип заведения: ресторан
Адрес: Москва, ул. Новокузнецкая, 40

Концепция, интерьер
В центре Москвы в стенах старинного особняка начинается «Революция» - первый столичный проект, выполненный в формате незаслуженно забытого дома культуры и отдыха.

«Революция» - первый совместный проект Емельяна Захарова, Аркадия Новикова и Дмитрия Ханкина, сочетающий в себе крайне интересный симбиоз современного искусства, гастрономии и клубной культуры. Амбиции создателей велики и способны сотворить новую культурную революцию, предпосылками тому регулярные экспозиции от звезд современного искусства, гастрономические изыски и яркие ночные пре-пати мероприятия с участием актуальных музыкантов и диджеев.

В «Революции» представлена оригинальная и постоянно меняющаяся экспозиция работ художников современного искусства, таких как: Damien Hirst, Jake & Dinos Chapman, Анатолий Белкин, АЕС+Ф, Алексей Морозов, Алексей Беляев-Гинтовт, Владимир Глынин, Сергей Чайка, Гоша Острецов, Танатос Банионис, Александра Вертинская, Тимофей Парщиков, Татьяна Хэнгстлер, Хаим Сокол и других.

Кухня
Гастрономическая история в «Революции» – простая и понятная. За её создание отвечает Елена Лямина, имеющая большой опыт работы в ресторанах Аркадия Новикова. Закуски подают прямо из под ножа – тартары из говядины, норвежской семги или карпаччо из средиземноморского сибаса. Мясо категории «Прайм» готовят на углях – шатобриан, стейки Нью-Йорк и Рибай. В дровяной печи запекают рыбу – филе чилийского сибаса с луком порей, имбирем и чили перцем, котлеты из мяса краба. На десерт – домашний торт «Наполеон» и сырники.

Источник: группа компаний Аркадия Новикова

Опубликовано:
20/09/2011

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3