Правильное место for Bad Boys
Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня

Архитектор Мария Жукова (в ее портфолио московские рестораны Luciano, Food Embassy, Duran Bar, а также сочинские Red Fox и «Облака») оформила двухуровневое пространство лаконично, но стильно. Слегка обработанные бетонные стены и темно-синий потолок оживляют выразительные детали: оригинальные настенные светильники в лофтовом стиле, трубы, выкрашенные в красный цвет, медная люстра, напоминающая кухонную вытяжку, коричневая и бежевая обивка стульев и кресел. В верхнем зале главенствует барная стойка, обшитая листами меди. Бутылки бармен может пустить по кругу, включив большой транспортер, движущийся вдоль стойки. В полуподвальном нижнем зале располагается открытая кухня. Отделенная огромной — от пола до потолка — прозрачной перегородкой, она напоминает витрину, в которой на всеобщее обозрение выставлены колоды для разделки мяса.
Кухня Bad Boy Bar, которую ставил Дэниел Фиппард, обозначена как стритфуд и твисты блюд английской, американской и азиатской кухонь. Сегодня за нее отвечает шеф-повар Владимир Шахин, с 2012 года работавший в «Ёрнике». Результатом экспериментов со стилями стало создание яркого и лаконичного меню, в которое наряду с корн-догами (сосисками в тесте из кукурузной муки), картофельными шнурками и бургерами вошли двойные щи (бульон варится сначала на говядине и свинине, затем на квашеной капусте, непосредственно же для блюда капуста запекается в хоспере), а Air Baltic (лосось с кабачком, картофелем и укропным соусом) в нем соседствует с Fish&Chips (треской, приготовленной в темпуре, с соусом тартар и лимоном). Меню включает четыре раздела: сold (холодные закуски и салаты), hot (основные блюда), josper (блюда, приготовленные на открытом огне), sweet (десерты).
За бар отвечает Ирина Голубева со своей командой. Ее основное правило — не усложнять. Предпочитая не смешивать много видов алкоголя, она добивается идеального баланса с помощью малого количества ингредиентов. Для Bad Boy Bar Голубева создала четырнадцать авторских коктейлей классического толка. Кроме того, в баре представлено много интересных позиций вин и редких сортов пива, в том числе крафтового.
![]() Bad Boy Bar отремонтировали за полтора месяца и от серьезных переделок отказались, сосредоточившись на фактуре. | ![]() Большой ярко-красный диван на массивном деревянном каркасе,расположившийся под медной люстрой, занимает в нижнем зале гастробара второе по значимости место — после кухни. |
![]() Барная стойка, блестящая медными листами, напоминает корабль, разместившийся в доке среди металлических труб-поручней. | ![]() Композиционное построение открытой кухни Bad Boy Bar классическое: две колоды для разделки мяса (они здесь вовсе не для создания антуража), за ними — вакуум-машина, сбоку — гриль хоспер. |
![]() Александр ЗАТУРИНСКИЙ, сооснователь компании Soul Kitchen: — Для того чтобы всегда оставаться успешным в нише модных и самых посещаемых ресторанов, необходимо особое чутье. Нужно предвосхищать ожидания гостей, улавливать дизайнерские и гастрономические тенденции. Именно на это и направлена работа всей нашей команды. |
Опубликовано:
27/05/2015
27/05/2015
Рекомендуем
Интерьеры ресторанов
Гений места
Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов
Pinch: кухня напоказ
Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов
Florentini City Café
В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов
Chillout с восточным акцентом
Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов
«Оранж 3»: характер нордический
Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
Интерьеры ресторанов
Гастробар в ироничном формате
Разговоры о том, куда отправиться в путешествие, в этом году звучат тише и печальнее. Многие даже вздыхают: «Мы никуда не поедем». Как будто предугадав настроение, Александр Кан и Дмитрий Шуршаков открыли гастробар «Никуда не едем»
https://www.high-endrolex.com/3