Франция |  Январь 2014

Парижский шик

Эйфелева башня и ее окрестности — самые посещаемые места Парижа. Перейдя мост от Трокадеро и свернув налево, вы пройдете вдоль вертикальных садов Патрика Блана и попадете в музей на набережной Бранли, объединяющий культуру и искусство народов Африки, Азии, Океании и Америки

Парижский шик
Чудесный сад и оригинальная архитектура этого экзотического музея, открывшегося сравнительно недавно — в 2006 году, — сразу же снискали ему любовь и популярность. Проект принадлежит знаменитому архитектору, лауреату Притцкеровской премии 2008 года французу Жану Нувелю. Он как никто другой умеет объединить цвета, материалы и поверхности, вписать здания в ландшафт. «Каждый раз я пытаюсь найти то, что называю недостающим звеном в паззле, — нужное здание на нужном месте» — так обозначает мастер свое кредо. 

В глубине пышно разросшегося сада музея Бранли, на крыше-террасе расположен один из самых примечательных ресторанов Парижа — Les Ombres (в переводе с французского — тени). Тени эти — не что иное, как ажурные отражения Эйфелевой башни, на которую отсюда открывается уникальный  вид. С наступлением темноты сверкающая бриллиантовыми отблесками башня становится абсолютной световой и смысловой доминантой ресторана. 


Отдельный стол в центре зала выделен под огромный куст с белыми орхидеями. Идеальный выбор, чтобы подчеркнуть элегантность и шик места


Просторный зал может принять 100 человек, столько же вмещает и терраса. Как на круизном лайнере, с крыши-«палубы» открывается  панорамный вид на город — Эйфелеву башню, Сену, ансамбль Трокадеро, Сакре-Кер, Триумфальную арку, Пантеон, Дом инвалидов, а также крыши Парижа

В рамках сказочно-выигрышного местоположения и элегантного интерьера, разработанного все тем же Жаном Нувелем и воплощенного Пьером Ташоном, новый шеф-повар Сириль Ленуар (работал с самыми известными Домами во Франции и за границей; бывшая «правая рука» Эрика Фрешона в Бристоле) ведет гастрономический диалог французской кухни с экзотическими культурами, представленными в  музее. 

Кроме потрясающего вида, изысканного дизайна и тонкой гастрономии предметами гордости директора ресторана Эдуарда Абсира являются безупречный сервис и слаженная работа персонала.  


Лучший вид на башню открывается с террасы, где места в погожую летнюю погоду — на вес золота.


В первоначальном исполнении в оформлении ресторана совершенно отсутствовал текстиль. Гулкий звуковой фон от деревянных полов и стенных панелей было решено смягчить специально разработанным ковровым покрытием. Белоснежные скатерти и салфетки не только поглощают нежелательное эхо, но и придают торжественность.

В стиле ресторана, который можно смело охарактеризовать как «современный парижский шик», доминируют мотивы, перекликающиеся с  ажурной сеткой башни и растительно-графическими мотивами ограды сада музея. Лучший вид на башню открывается с террасы, где места в погожую летнюю погоду — на вес золота.







На фоне ажура стали, темного дерева стен и торжественности белых накрахмаленных скатертей прекрасно смотрится элегантная, невычурная посуда, прозрачная и лаконичная, подчеркивающая нарядность окружающего пространства.
Опубликовано:
24/01/2014

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3