Оливетта
В «Оливетте» - новом ресторане холдинга «Ресторанный Синдикат» и Гавра Гордеева, резидента Comedy Club, - воссоздана атмосфера некогда популярных домашних посиделок - «квартирников».
Тип заведения: ресторан
Адрес: Москва, Малая Дмитровка, д. 20
Кухня: итальянская
Средний счет: 2000 рублей
Количество мест: 130 - внутри ресторана, 150 - на летней веранде
Концепция
«Оливетта» (Olivetta) - новый проект холдинга «Ресторанный Синдикат» и Гавра Гордеева, резидента Comedy Club. В середине сентября 2011 года ресторан открылся на месте итальянского Osteria Olivetta. Новая «Оливетта» призвана воссоздать атмосферу некогда популярных домашних посиделок - «квартирников».
Интерьер
Благодаря дизайнеру Елене Туриной, канонически строгий просторный зал прежнего ресторана приобрел совершенно отличный , «свежий» облик и стилистический смысл. Главная идейная составляющая нового убранства заключает в себе новый взгляд на совершенно привычные темы и вещи. Одной из таких тем стали картины, на которых известные московские музыканты и телеведущие представлены в совершенно непривычном ракурсе.
Кухня
Меню заведения, состоящее из двух частей -- Terra (земля) и Mare (море) -- разработал Дмитрий Зотов, один из лучших молодых шеф-поваров России. Большинство блюд представлены в свойственных Дмитрию необычных подачах и сочетаниях, например: Карпаччо из лосося с подкопченной моцареллой и попкорном» или «Панна котта из козьего сыра с карамельным покорном».
Адрес: Москва, Малая Дмитровка, д. 20
Кухня: итальянская
Средний счет: 2000 рублей
Количество мест: 130 - внутри ресторана, 150 - на летней веранде
Концепция
«Оливетта» (Olivetta) - новый проект холдинга «Ресторанный Синдикат» и Гавра Гордеева, резидента Comedy Club. В середине сентября 2011 года ресторан открылся на месте итальянского Osteria Olivetta. Новая «Оливетта» призвана воссоздать атмосферу некогда популярных домашних посиделок - «квартирников».
Интерьер
Благодаря дизайнеру Елене Туриной, канонически строгий просторный зал прежнего ресторана приобрел совершенно отличный , «свежий» облик и стилистический смысл. Главная идейная составляющая нового убранства заключает в себе новый взгляд на совершенно привычные темы и вещи. Одной из таких тем стали картины, на которых известные московские музыканты и телеведущие представлены в совершенно непривычном ракурсе.
Кухня
Меню заведения, состоящее из двух частей -- Terra (земля) и Mare (море) -- разработал Дмитрий Зотов, один из лучших молодых шеф-поваров России. Большинство блюд представлены в свойственных Дмитрию необычных подачах и сочетаниях, например: Карпаччо из лосося с подкопченной моцареллой и попкорном» или «Панна котта из козьего сыра с карамельным покорном».
Опубликовано:
21/10/2011
21/10/2011
Рекомендуем
Интерьеры ресторанов
Гений места
Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов
Правильное место for Bad Boys
Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов
Pinch: кухня напоказ
Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов
Florentini City Café
В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов
Chillout с восточным акцентом
Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов
«Оранж 3»: характер нордический
Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3