Ноябрь 2014

L’Atelier

Так сложилось, что активная и вкусная ресторанная жизнь России сосредоточилась в мегаполисах страны. Но время от времени все же случаются счастливые исключения

L’Atelier

Так сложилось, что активная и вкусная ресторанная жизнь России сосредоточилась в мегаполисах страны. Но время от времени все же случаются счастливые исключения. Примером тому может служить проект L’Atelier, который открылся в подмосковном арт-отеле «Татьяна Provence». Его создатели особо подчеркивают, что у нового заведения есть имя собственное и позиционируется оно, несмотря на свое расположение, не как место при отеле, но как полноценный ресторан для жителей и гостей города, например, паломников соседнего Саввино-Сторожевского монастыря. Дом, где разместился проект, новый, но стилизован под старинную застройку центра Звенигорода.

Названия и отеля, и ресторана сразу недвусмысленно дают понять, что ориентируются тут на Францию. И это действительно так. Легкий дух стиля «прованс», но выдержанного в строгих формах, царит в L’Atelier. Да и весь текстиль и мебель привезены из страны галлов.

Мебельные группы расставлены таким образом, что создают некое визуальное зонирование единственного зала ресторана. В «гостиной» части помещения устроен мини-салон, рядом — обеденные столы с мягкими стульями в благородно серой и белой обивке, отделанные каретной стяжкой и «строчками» мебельных гвоздей по периметру. В более «столовой» части ресторана расположились круглые столы со стульями, подлокотникам которых придана некоторая потертость в стиле популярного сегодня шебби шика.

Вообще вся интерьерная гамма L’Atelier выдержана в черно-серо-светлых тонах. Темные жемчужно-серые шторы и белые скатерти. Инсталляции из небольших стеклянных шаров, гроздьями пузырьков свисающих над условным вторым залом. Они придают определенную воздушность помещению. Темное дерево подоконников и светлое — полов, кремовые гладкие стены, картины, выставленные на мольбертах…

Картины здесь появились не случайно. В соседнем зале отеля запланировано регулярно проводить художественные салоны, создав таким образом новое сочетание вкусов — художественных и гастрономических. Первой выставкой стал проект «Новое художественное пространство» (New Art Space), собравший произведения современных художников галереистудии Игоря Замедянского SCOLOPENDRA и работы классиков — Сальвадора Дали и Георга Гросса.

Гастрономическую составляющую L’Atelier создавал шеф-повар Патрик Тюрпан, работавший в парижском ресторане Petrus, в «мишленовских» Le Toit de Passy и La Chabichou. Он всегда акцентирует внимание на яркости вкуса сезонных продуктов. И звенигородский ресторан не стал исключением. Каннеллони из семги с сельдереем и шанти из свеклы, запеченная утка с яблоками и клюквенным соусом, удивительное сочетание ингредиентов в тыквенном супе с фуа-гра под слоеным тестом… Многие продукты производятся на собственной ферме владельцев отеля и ресторана в Потапово под Рузой. Каждый день гостям подают свежий домашний хлеб, выпекаемый тут же. Постояльцам отеля предлагают обеденное сет-меню, которое будет регулярно обновляться, остальные гости имеют выбор a la carte.


Опубликовано:
04/11/2014

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3