L’Albero
Недавно открывшийся модный московский ресторан l’Albero расположился в тихом московском Парке в минуте ходьбы от Садовой-Самотечной. Парк, окружающий центральный особняк...
Недавно открывшийся модный московский ресторан l’Albero расположился в тихом московском Парке в минуте ходьбы от Садовой-Самотечной. Парк, окружающий центральный особняк, встречает гостей и разделяет мир городской суеты от мира l’Albero, в котором каждому оттенку настроения есть свой отголосок. Создается ощущение торжественности и уюта предстоящего вечера. Если бы l’Albero находился за чертой города, то это был бы идеальный итальянский дачный ресторан, а тот факт, что он находится в минуте ходьбы от Садового кольца, дает каждому гостю ощущение итальянского паллацио в центре Москвы.
Название нового ресторана "l`Albero" в переводе с итальянского означает "дерево". А символом ресторана стал канадский клен, который гордо и торжественно раскинул свои ветви посреди стеклянной галереи ресторана. Ресторан построен таким образом, что мимо него невозможно пройти. Он находится между двух крыльев особняка, фасад которого во время строительства ресторана был переделан на итальянский манер, и сейчас напоминает загородное итальянское паллацио. Галерея ресторана привлекает мягкими светлыми тонами и современным дизайнерским решением интерьера.
Тема органичной связи человека и природы нашла свое отражение и в дизайне ресторана, и в его меню. По словам ресторатора Андрея Зайцева (более всего известного благодаря ресторану "Ноа"), открывая "l`Albero" , он хотел создать по соседству с Садовым кольцом очень тихий немосковский уголок. " Чтобы ничто не напоминало о том, что мы находимся в центре Москвы, а было ощущение загородного, уютного дачного места, вдалеке от города".
Дизайном интерьера занимался Андрей Цыганков - декоратор, ранее работавший над "Cafe Emporio" , "Джельсомино Cafe", "Shatush" и " Prado Cafe" в Москве и над "Tiffany`s Cafe" в Петербурге.
Кухня «Альберо» отличается изысканностью и вкусовым разнообразием. И это не случайно. Итальянский шев-повар Никола Канути ( Nicola Canuti ) был специально приглашен из Лондона , он работал в главных европейских столицах последние восемнадцать лет, а также стал известен в Европе как повар нескольких ресторанных проектов Алена Дюкасса. Поэтому и кухня в l’Albero авторская. Каннути предлагает свое современное виденье классических итальянских блюд.
Никола Канути имеет огромный опыт в приготовлении современной итальянской кухни с вкраплением в нее азиатских и индийских вкусовых элементов. Он был шев-поваром лондонского ресторана " Alain Ducasse at the Dorchester" и ресторана "Spoon" на Маврикии, ресторана “Spoon Biblos” в Сан Тропе и ресторана “Spoon Carthage” в Тунисе.
Шеф-повар ресторана отдал основные позиции в меню блюдам из рыбы и морепродуктов, это сибас санпьер, чилийский сибас, палтус, тунец, креветки, лангустины, морские гребешки, мидии. Есть и мясные блюда. Среди прочих блюд Канут особенно выделяется его оригинальное блюдо - лопатка ягненка, которую Канути готовит 36 часов в ваккуме. Только, чтобы попробовать это интересное и очень вкусное блюдо, стоит прийти в ресторан «Альберо».
L’Albero таит в себе немало приятных сюрпризов. Отменная выпечка – один из них. Также невозможно остаться равнодушным и к его десертам. Потрясающие сорбеты и мороженые разных видов удивят и искушенного любителя сладкого.
«l`Albero» – настоящий подарок для истинных ценителей современной итальянской средиземноморской кухни.
09/06/2011