Июнь 2011

Ки-Ка-Ку

Ки-Ка-Ку - ресторан китайской и японской кухни, расположенный на оживленной московской улице...

Ки-Ка-Ку

Домашний очаг в центре города

 Концепция

“Ки-Ка-Ку” — ресторан китайской и японской кухни, расположенный на оживленной московской улице.


Дизайнерское решение

В обширных залах ресторана было где развернуться фантазии дизайнера. Авторы интерьера использовали выигрышный ход создания в помещении иллюзии открытого пространства, чтобы порадовать глаз гостя. А это, как правило, городской житель, чей взгляд скучает по живописным перспективам. Внутренне пространство “Ки-Ка-Ку” не могло продлиться в заоконную даль, где за стеклом и днем, и вечером шумит прозаическая, запруженная транспортом улица, далекая от китайско-японской экзотики. Поэтому живописные дали пришлось создавать другими, изобразительными средствами. Помещение ресторана на верхнем этаже представляет собой красивый садик, в котором то тут, то там возвышаются домики-беседки с характерным изгибом крыши. Немного утрированные изображения гор почти во всю стену “распахивают” помещение вовне. Эффект реальности нарисованного горного пейзажа создается “выступающими” из рисунка настоящими рельефными скалами, с уступа которых вниз низвергается шумный водопад.

Слитность с природой, которую так ценят китайцы и японцы, дополняют небольшие пруды с каменистыми берегами, ручей, через который перекинуты резные мостки, деревца.

Образовавшийся в интерьере пленэр заполнен объектами, которые наше сознание приучено, без сомнения, идентифицировать как китайские или японские: украшения в виде драконов, китайские фонарики, гигантские веера, массивные китайские вазы и т.д.  

В переводе с китайского название ресторана означает “домашний очаг”. А какой дом может быть без божков — эдаких китайских и японских хранителей покоя? В залах “Ки-Ка-Ку” можно повстречать статуи Лю Хары, почитаемого китайцами бога благополучия и процветания, и Шу

Синя, дарующего долголетие. Несколько торжественная и парадная обстановка, не совсем сочетающаяся с понятием “домашний очаг”, в данном случае оправданна и не смущает гостей: им наверняка известно, что эти загадочные японцы и китайцы из чаепития устраивают церемонию, а прием пищи превращают в сложный ритуал.

Опубликовано:
09/06/2011

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3