Insolito |  Январь 2013

Insolito

Главная отличительная особенность ресторана Insolito — уютная атмосфера. Здесь приятно посидеть в любое время дня — за завтраком, обедом или ужином.

Insolito
Вдохновителями нового московского итальянского ресторана Insolito (ит. — необыкновенный) стали Алексей Овчинников, «птенец гнезда» Аркадия Новикова, бывший директор ресторана «Аист», и арт-директор Полина Андрис.

Ресторан — первый проект московского ресторанного холдинга Infoodwetrust — занимает два этажа. На первом — открытая кухня, на балконы второго ведет широкая деревянная лестница. Уютные полукресла внизу удачно гармонируют между собой по цветовой гамме — серая обивка соседствует с благородной красной, посадочные места за перегородкой украшают яркие цветы на светлом бежевом фоне. Картины, цветы, горшочки и вазочки, помидоры в банках создают светлое пространство, напоминающее маленькие аутентичные итальянские ресторанчики. На одном балконе строгие черные диваны у стен с кирпичной кладкой лаконично украшены небольшими подушками-валиками с клетчатой и полосатой обивками. На другом — легкий интерьер, перекликающийся с нижним этажом.

Блюда в меню приготовлены по домашним рецептам и максимально приближены к традиционной итальянской кухне. Меню разработал Андрей Басов, шеф-повар, работавший в ресторанах «Аист», «Баккара», «Маркет» и «Эльдорадо». В Insolito большой выбор салатов и закусок, морепродукты, паста восьми видов, ризотто, супы, блюда из мяса и птицы, а также четырнадцать видов пиццы, которые можно дополнять разными ингредиентами. На десерт предлагаются крем-брюле, панакота, тирамису, меренга и шоколадный пирог. Пиццу готовят в настоящей дровяной печи, а пасту — на открытой кухне.

Создатели нового ресторана говорят, что в скором будущем Insolito превратится в сеть. И у него, похоже, есть все шансы на успех, если удастся сохранить созданный в первом заведении «домашний» дух.  
Опубликовано:
10/01/2013

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3