интерьер ресторана |  Апрель 2015

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...

Florentini City Café

Florentini City Café, на возведение которого у ресторанного дома Gastronomica ушло два года, открылось на месте заведения на Старой Басманной, специализировавшегося на speed dating (быстрых свиданиях). Клиенты до сих пор изредка звонят по прежним телефонам и — приходят в новый ресторан.

Дизайнер Роман Леонидов выстроил п-образное пространство Florentini City Café вокруг «оси» — лестницы (начинается она у винной комнаты — за стеклянными дверями разместились стеллажи с итальянскими винами), которая спускается в цокольный этаж, где находится бильярдный клуб «Трикстер». Здесь несколько залов с восемью профессиональными столами для русской пирамиды и три стола для пула — с мраморными столешницами, затянутыми сменным сукном. Можно взять уроки, например, у восьмикратного чемпиона мира Евгения Сталева, который приходит сюда поиграть. Или привести ребенка — в планах ресторана организовать детскую бильярдную школу по выходным — бесплатно.



Ресторанный зал Florentini City Café не обременен тяжелыми перегородками, их заменяют легкие занавески, с помощью которых помещение можно зонировать для разных компаний — и на десять человек, и на сорок. Здесь много дерева — потерто-серого, заставляющего вспомнить о настоящем итальянском патио. Это впечатление усиливают обилие зелени и оригинальные светильники — классические хрустальные люстры, вписанные в декоративные птичьи клетки или сферы из толстой проволоки. Уютные диваны и тяжелые кресла с полосатой и цветастой темной обивкой или в пастельно-кремовых и светло-асфальтовых оттенках органично смотрятся на фоне кирпичной кладки. В vip-зоне, рассчитанной на 12–14 человек, атмосферу делает большой мягкий п-образный диван вокруг внушительного квадратного стола темного дерева.

Но «сердце» Florentini City Café — это, конечно, открытая кухня, где трудятся прошедшие жесткий отбор повара в разноцветных шапочках. Главное место здесь занимает круглая дровяная печь для пиццы, которой в меню без малого два десятка вариантов.



Опубликовано:
08/04/2015

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
Интерьеры ресторанов

Гастробар в ироничном формате

Разговоры о том, куда отправиться в путешествие, в этом году звучат тише и печальнее. Многие даже вздыхают: «Мы никуда не поедем». Как будто предугадав настроение, Александр Кан и Дмитрий Шуршаков открыли гастробар «Никуда не едем»