«Фланиган» поднимает паруса
На Ломоносовском проспекте в Москве открылся респектабельный средиземноморский ресторан «Фланиган». Двухэтажное пространство поделено на несколько зон. У входа расположился lounge bar, главными украшениями которого являются панорамные окна в виде арок и огромные двухъярусные люстры
Хотя концепция заведения и подразумевает морскую тему, дизайнерам удалось обойти тиражированные клише в виде штурвалов и пиратов. Море вписано в интерьер с большой деликатностью — парусный корабль на барной стойке, стая рыб, «выплывающая» из стены, иллюминаторы на дверях: идейно перекликаясь друг с другом, они создают гармоничное целое. Поднявшись по мраморной лестнице на второй этаж, оказываешься на балконе, который плавно перетекает в анфиладу кают-компаний. Общему духу соответствует и цветовое оформление: желтый — солнце, синий — море, голубой — небо, слоновая кость — песок.
Меню создавалось владельцем ресторана Алексеем Бонченко и шеф-поваром Сергеем Шароном. В основе — средиземноморская кухня. Авторское прочтение включает все знаковые блюда: салат «Нисуаз» (650 рублей) сменяется супом «Минестроне с песто» (450 рублей) и «Домашними паппарделле с лесными грибами» (860 рублей).
Несмотря на широкую географию кулинарной принадлежности, главный принцип остается неизменным: безукоризненная свежесть исходного продукта. Кроме того, каждое блюдо — это целая история вкуса: бузара красная — рецепт хорватской бабушки, кушанья из омара — воспоминания об обеде в гостеприимном доме греческого рыбака, морская форель с щавелем — дань уважения грандиозному шеф-повару Пьеру Труагро.
В ресторане любят приятные сюрпризы: комплимент от шефа обновляется каждый день, а между подачами блюд гостей угощают сорбе из черной смородины.
Средиземноморскую кухню невозможно представить без яркого рыбного меню, и здесь «Фланиган» уверенно держит марку. В витрине обитают сибас, дорада, морской язык, лобстер, осьминог, лангустины и мидии. Вся рыба свежайшая, а шеф-повар обращается с ней весьма деликатно, используя французскую технологию обжарки на сливочном масле.
Чтобы лучше понять гастрономическую идеологию ресторана, нужно заказать сет. Шеф предлагает два варианта: рыбный (3750 рублей) и мясной (3950 рублей). Каждый включает в себя по шесть блюд и бокал вина на выбор.
Из панорамных окон lounge bar «Фланигана», прикрытых занавесками-парусами, открывается вид на море московских огней | Есть во «Фланигане» и уютные уголки для небольших компаний, интерьер которых выполнен в теплой желто-бежевой гамме |
Полки винотеки нового рыбного ресторана кажутся бесконечными благодаря интересному дизайнерскому приему — бутылки располагаются в больших шкафах-витринах |
Автор: Виктория РЕШУЛЬСКАЯ
Опубликовано:
18/02/2014
18/02/2014
Рекомендуем
Интерьеры ресторанов
Гений места
Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов
Правильное место for Bad Boys
Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов
Pinch: кухня напоказ
Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов
Florentini City Café
В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов
Chillout с восточным акцентом
Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов
«Оранж 3»: характер нордический
Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3