Фасоль
«Фасоль» - это демократичное заведение формата городского ресторана, сочетающее в себе спокойную атмосферу и широкий выбор гастрономических удовольствий...
Тип заведения: городской ресторан
Адрес: Санкт-Петербург, ул.Гороховая, 17
Концепция
«Фасоль» - это демократичное заведение формата городского ресторана, удачно сочетающее в себе хорошее расположение и спокойную атмосферу, широкий выбор гастрономических удовольствий интернациональной и авторской кухни и одновременно доступность, а также достойный уровень сервиса.
Интерьер
Над дизайном ресторана работали архитектурная студия Сергея Шведова и известный скульптор Владимир Васильченко. В результате интерьер получился выдержан в стилистике европейского минимализма: четкие линии, приглушенные тона, серые «нештукатуренные» стены, декорированные большими «эротическими» картинами из жизни овощей и злаков, деревянные столы, над которыми низко нависают лампы; на фоне этого лаконизма ярко выделяется подсвеченная желтым барная стойка.
Кухня
За кухню в кафе отвечают известный ресторатор Александр Аксенов и знаменитый московский шеф-повар Александр Куренков: команда профессионалов максимально разнообразила меню и адаптировала его под концепцию зведения. В итоге меню представляет собой смесь европейской и азиатской кухни, приправленной по-французски.
Адрес: Санкт-Петербург, ул.Гороховая, 17
Концепция
«Фасоль» - это демократичное заведение формата городского ресторана, удачно сочетающее в себе хорошее расположение и спокойную атмосферу, широкий выбор гастрономических удовольствий интернациональной и авторской кухни и одновременно доступность, а также достойный уровень сервиса.
Интерьер
Над дизайном ресторана работали архитектурная студия Сергея Шведова и известный скульптор Владимир Васильченко. В результате интерьер получился выдержан в стилистике европейского минимализма: четкие линии, приглушенные тона, серые «нештукатуренные» стены, декорированные большими «эротическими» картинами из жизни овощей и злаков, деревянные столы, над которыми низко нависают лампы; на фоне этого лаконизма ярко выделяется подсвеченная желтым барная стойка.
Кухня
За кухню в кафе отвечают известный ресторатор Александр Аксенов и знаменитый московский шеф-повар Александр Куренков: команда профессионалов максимально разнообразила меню и адаптировала его под концепцию зведения. В итоге меню представляет собой смесь европейской и азиатской кухни, приправленной по-французски.
Опубликовано:
12/09/2011
12/09/2011
Рекомендуем
Интерьеры ресторанов
Гений места
Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов
Правильное место for Bad Boys
Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов
Pinch: кухня напоказ
Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов
Florentini City Café
В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов
Chillout с восточным акцентом
Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов
«Оранж 3»: характер нордический
Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3