Ёрник |  Июнь 2013

Ёрник

Одновременно уютный и модный интерьер «Ёрника» - это образцовое ар-деко с нотками ностальгии по детству

Ёрник
Гастрономический ресторан «Ёрник», идейным вдохновителем и хозяйкой которого является Юлия Высоцкая, расположился на перекрестке Большой Грузинской и Брестской улиц — чуть ли не в самом продвинутом с точки зрения гастрономии районе Москвы. Открывшись в августе 2011 года, он  стал настоящей сенсацией, культовым местом, побывать в котором считает своим долгом каждый столичный гурман.

Интерьер «Ёрника» одновременно уютный и модный — здесь приятно встретиться, поболтать с друзьями и удобно провести деловую встречу. Ресторан отделан в стиле американского довоенного винтажа. Это образцовое ар-деко с черным деревом в основании и бронзой по углам, немного тяжеловатое, самую малость богемное и от рождения несколько потрепанное. Барную стойку, столы и двери, ведущие в кухню, изготовили специально для «Ёрника».  В ресторане нашли место вещицы, привезенные Юлией из многочисленных путешествий, например, серебряные молочники с блошиного рынка в Лондоне. Ретро-жестянки для шоколадных конфет, в которых подают фирменный десерт «Ё-коробочка», добавляют ноту ностальгии по детству.

Меню, будто в противовес интерьеру, новенькое, как «с иголочки». В приготовлении блюд применяются последние кулинарные технологии и элементы молекулярной кухни. Шеф-повар использует сезонные продукты. Меню «Ёрника» помещается на одном листе формата А3 и обновляется в среднем раз в восемь недель. Для консерваторов спасением от суперсовременных подач креативного шефа станут блюда с пометкой «Ё» — рецепты владелицы, в которых от сезона к сезону меняется только подача. Барная тема в ресторане раскрыта самым достойным образом: карту коктейлей составляют, без преувеличения, лучшие бармены города. Отдельных слов достоин кофе, который по праву считается одним из самых вкусных в Москве.

Опубликовано:
18/06/2013

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3