Forte Bello |  Ноябрь 2014

Четыре уровня итальянской классики

Forte Bello, открывшийся в столичном ТРК «Vegas Крокус Сити», — итальянский ресторан с «историей о семейном счастье», понятной едой и самой большой в Москве дровяной печью

Четыре уровня итальянской классики

В торговом центре как в электричке — рано или поздно посетителям неизбежно приходит мысль о еде. Потому сегодня каждый уважающий себя комплекс имеет на своей территории разнообразные кафе и закусочные. Однако тенденцией последнего времени стало открытие в таких ТЦ настоящих ресторанов — с полноценным меню и эксклюзивным дизайном. Так и компания Crocus Group в ТРК «Vegas Крокус Сити» запустила свой новый проект Forte Bello — итальянский ресторан с «историей о семейном счастье».

Задумывая заведение, создатели изначально хотели расположить Forte Bello в большом пространстве. И, возводя торговый комплекс, значительную часть объемов его левого крыла оборудовали с учетом технологических нюансов, необходимых для функционирования ресторана. В результате Forte Bello отвели целых четыре уровня, куда можно попасть через три входа: с улицы, с первого этажа ТЦ либо со второго.

Главная достопримечательность основного зала ресторана — самая большая в Москве дровяная печь, которую доставили из Италии и где сразу два пиццайоло выпекают миланскую пиццу с разнообразными начинками. Пол этого зала выложен классической плиткой кремово-терракотового цвета, создающей объемный рисунок. Отсюда широкая деревянная лестница, уставленная кашпо с живыми растениями, ведет на два верхних уровня. «Изюминка» среднего зала — открытая винотека. Пока она формируется, но в скором времени здесь обещают собрать вина на любой вкус и под каждое блюдо. Из панорамных окон верхнего уровня Forte Bello открывается вид на Мякининскую пойму с яхтами. Самый нижний уровень ресторана встречает гостей уютным полумраком. Тут есть возможность понаблюдать за работой открытой кухни, где трудится команда под руководством шеф-повара Евгения Веселова. За объемными колоннами — контактная барная стойка. Здесь же оборудовали игровую комнату для маленьких посетителей.




У ресторана, несмотря на удаленность от центра, уже есть постоянные посетители. Хотя понятие удаленности в определенном смысле условность. В «Vegas Крокус Сити» и соседний выставочный корпус ежедневно приезжают тысячи горожан, желающих потратить свои деньги. И Forte Bello радостно встречает их — на втором уровне первые столики начинаются еще до входа



Яркие акценты — отличительная особенность Forte Bello. Жизнерадостная желтая обивка ряда стульев может поднять настроение даже утомленным шопингом гостям                  








Обилие живой зелени в Forte Bello, теплые дубовые доски паркета на верхних уровнях ресторана, крупные керамические кашпо — все это создает атмосферу средиземноморского патио



В винотеке Forte Bello — большой выбор благородных напитков из разных регионов Италии, Франции и других стран. И с бокалом можно уютно устроиться прямо у барной стойки на нижнем уровне ресторана



Интерьер, созданный архитектором Алексеем Фурсовым, вышел современным и ненавязчивым, в нем много света и деревянной отделки, мягкие кресла с приглушенно-синей, ярко-желтой или нейтральной серой обивкой, лаконичные дубовые столы, цветовыми пятнами выделяются оранжевые занавески. Часть столов — с мраморными столешницами. Их закрывают бумажными скатертями, из которых можно узнать новости ресторана или просто порисовать в ожидании блюд. Молодой и амбициозный бренд-шеф Forte Bello Кирилл Бергер создал меню из домашних итальянских блюд в авторском видении: брускетта с помидорами и базиликом, теплый салат с осьминогом, грибной суп-капучино, пасты, ризотто, десерты, много позиций, которые нравятся детям. Но пока меню еще стартовое, и бренд-шеф обещает его удвоить.



Кирилл БЕРГЕР, бренд-шеф ресторана Forte Bello:

— У нас очень понятная еда — для обычных людей, приходящих в торговый или выставочный центр, с весьма демократичными ценами. Не супергастрономическое чудо, но главное — качественно. Forte Bello — ресторан итальянской кухни, что предполагает определенный набор продуктов, и мы даже в нынешних условиях выдерживаем их качество. Нашлись вполне приличные мягкие козьи сербские сыры, моцареллу производят в России, лосось идет из Мурманска и с Фарерских островов, мясо у нас давно из Краснодара, а те же дальневосточные гребешки, как более качественные, я использовал и до санкций, появилось много крымских мидий. Некоторые проблемы, как ни странно, возникают с поставками овощей. Но постепенно и этот момент решается.




Опубликовано:
15/11/2014

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />