Bellini
Названный в честь легендарного коктейля, ресторан является воплощением dolce vita, где атмосферу легкости и роскоши создает сочетание утонченного светлого интерьера, роскошного панорамного вида и безупречной кухни.
Тип заведения: ресторан
Адрес: Москва, Рублевское шоссе, 28
Концепция
«Bellini – это классический ресторан на все случаи жизни», - говорит один из его совладельцев Вадим Никитин (известный московской публике по таким проектам, как рестораны Сирена и Cantinetta Antinori, кстати, кузен ресторатора Аркадия Новикова) – «он прекрасной подойдет для деловой встречи или романтического ужина при свечах, а свадьба или банкет, проведенные здесь, точно оставят только приятные воспоминания».
Интерьер
При создании интерьера ресторана, дизайнеры решили обратиться к античному стилю, придав ему современное звучание. Это синтез античности и современности – колонны, спиральные орнаменты, фрески и статуи напоминают нам об оформлении древнеримских храмов, а просторный светлый зал и сдержанная мебель, придают оформлению актуальность.
Кухня
За кухню в «Bellini» отвечает итальянский шеф-повар Франческо Касторина. Франческо открывал в Москве такие рестораны, как «Карпаччо» и «Нью Тон». Свой кулинарный стиль Франческо называет «креативной, но легкой» - в его блюдах мало масла и сливок, он хочет, чтобы каждый гость чувствовал вкус продуктов и их сочетаний, а не тяжесть от обилия бесполезных ингредиентов.
За винную карту ресторана отвечает шеф-сомелье Светлана Байсарова (рестораны Cantinetta Antinori, Джу-Джу, Баку на Кутузовском проспекте), здесь будут собраны лучшие вина Италии, Франции и Нового Света, которые станут прекрасным дополнениям к блюдам из меню.
Адрес: Москва, Рублевское шоссе, 28
Концепция
«Bellini – это классический ресторан на все случаи жизни», - говорит один из его совладельцев Вадим Никитин (известный московской публике по таким проектам, как рестораны Сирена и Cantinetta Antinori, кстати, кузен ресторатора Аркадия Новикова) – «он прекрасной подойдет для деловой встречи или романтического ужина при свечах, а свадьба или банкет, проведенные здесь, точно оставят только приятные воспоминания».
Интерьер
При создании интерьера ресторана, дизайнеры решили обратиться к античному стилю, придав ему современное звучание. Это синтез античности и современности – колонны, спиральные орнаменты, фрески и статуи напоминают нам об оформлении древнеримских храмов, а просторный светлый зал и сдержанная мебель, придают оформлению актуальность.
Кухня
За кухню в «Bellini» отвечает итальянский шеф-повар Франческо Касторина. Франческо открывал в Москве такие рестораны, как «Карпаччо» и «Нью Тон». Свой кулинарный стиль Франческо называет «креативной, но легкой» - в его блюдах мало масла и сливок, он хочет, чтобы каждый гость чувствовал вкус продуктов и их сочетаний, а не тяжесть от обилия бесполезных ингредиентов.
За винную карту ресторана отвечает шеф-сомелье Светлана Байсарова (рестораны Cantinetta Antinori, Джу-Джу, Баку на Кутузовском проспекте), здесь будут собраны лучшие вина Италии, Франции и Нового Света, которые станут прекрасным дополнениям к блюдам из меню.
Опубликовано:
03/10/2011
03/10/2011
Рекомендуем
Интерьеры ресторанов
Гений места
Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов
Правильное место for Bad Boys
Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов
Pinch: кухня напоказ
Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов
Florentini City Café
В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов
Chillout с восточным акцентом
Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов
«Оранж 3»: характер нордический
Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3