Екатеринбург |  Май 2013

Basilico Bar

Команда Романа Торощина, вице-президента Барменской ассоциации России, открыла новый итальянский ресторан и кофейню с сочным названием Basilico Bar в самом центре Екатеринбурга, в двух шагах от библиотеки имени Белинского.

Basilico Bar
Команда Романа Торощина, вице-президента Барменской ассоциации России, открыла новый итальянский ресторан и кофейню с сочным названием Basilico Bar в самом центре Екатеринбурга, в двух шагах от библиотеки имени Белинского. 

Интерьер заведения создала дизайнер Наталья Порозова, работавшая над пространством заведений объединения B&B (часть команды Brut Bar и Berry Bar перешла в Basilico Bar). В новом баре царят фантазия, гармония и уютная роскошь. 

На первом этаже — кофейня: мягкие диваны, разноцветные подушки, светлое дерево, кирпичная кладка, нежные гиацинты в вазах, воздушные занавески, элегантные светильники. Множество увлекательных деталей создает атмосферу фешенебельного средиземноморского отеля, где так легко встретить мировую знаменитость. 

Второй этаж занимает ресторан на 45 мест, выдержанный в стиле северной Италии — родовое гнездо знатного венецианского или флорентийского семейства. Приглушенные теплые краски, кованые канделябры, английский фарфор 6WeeOLWe ручной работы, уютное пламя камина и затейливые портреты на стенах: серия животных в придворных костюмах — торжественно, но иронично. 

Меню Basilico Bar выстроено в европейских традициях: емкое, из свежих сезонных продуктов. Оно богато на обновления, спецпредложения и другие приятные сюрпризы. Стоит попробовать домашние сыры из собственной сыроварни: с паприкой, кунжутом и, конечно, базиликом; изысканные закуски — вяленую утиную грудку с луковым мармеладом, холодную телятину «вителло тоннато», морские гребешки с мятным яблоком, хрустящие тигровые креветки с карпаччо из авокадо, мидии под соусом горгонзола. Меню включает в себя насыщенный суп «качукко» с морепродуктами, палтуса, запеченного в пергаменте с дыней, каре ягненка под мятным соусом с кускусом. Представлен достойный выбор паст, ньокки и ризотто, скоро появятся  пицца и фокачча.  

Насладиться ароматной чашкой кофе и завтраком можно уже с 9 утра.

Опубликовано:
14/05/2013

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3