Проекты ресторанов

Бар «Фаворит»

Комментарий
Бар  расположен на первом этаже здания. Работает на полуфабрикатах высокой степени готовности, поэтому в  состав производственных помещений вошли  доготовочный цех, моечное отделение, небольшие складское и подсобное помещения.  Обслуживание осуществляется с помощью официантов и через барную стойку.  Технологическое и холодильное оборудование размещено с учетом последовательности технологического процесса так, чтобы исключить встречные потоки полуфабрикатов и готовой продукции, а также обеспечить свободный доступ к нему и соблюдение правил техники безопасности на рабочем месте. При подборе оборудования были учтены требования заказчика относительно его стоимости и  на ответственных участках предложено высококачественное импортное оборудование, а все вспомогательное оборудование - отечественных производителей.
Проекты ресторанов

Кафе «Суфле»

Комментарий
Кафе "Суфле" расположено в двухэтажном здании клуба, где на имеющейся площади существует возможность приготовления широкого ассортимента блюд. Кухня в стиле "фьюжн".

Проект должен отвечать установленным санитарным нормам для предприятий общественного питания. Стоимость закупаемого оборудования должна быть невысокой. Для этих целей и в соответствии с установленной производственной программой специалистами компании была разработана технологическая часть проекта кафе общего типа, работающего на сырье. Обслуживание предусмотрено в зале - официантами, в баре - барменом.

Все помещения кафе разделены на две функциональные группы, предназначенные:
а) для обслуживания посетителей;
б) для приготовления блюд.

Помещения для посетителей подразделяются на две функциональные подгруппы: зал для посетителей, бар,  административные и вспомогательные помещения - холл с гардеробами, туалеты. В кафе спроектирована барная стойка.

Помещения для обеденной продукции делятся на  функциональные подгруппы:
1. горячий цех
2. холодный цех
3. моечная кухонной посуды:
- кладовая  продуктов;
- гардероб, комната персонала, туалет.

Все эти помещения сгруппированы в блоки, обеспечивающие последовательную связь между собой.

Размеры помещений соответствуют требованиям расстановки технологического оборудования и организации рабочих мест.

В целях соблюдения правил товарного соседства проектом предусмотрено необходимое количество холодильных и морозильных шкафов.

Предложенная планировка расположения всех производственных цехов значительно улучшилао санитарное состояние предприятия, снизила шумовой эффект от работы технологического оборудования.

В целях удешевления проекта Заказчику было предложено приобрести тепловое оборудование (плиты, грили, жарочные поверхности и т.д.) импортного производства, а вспомогательное (столы производственные, моечные ванны и т.д.) - отечественного.
Проекты ресторанов

Офисное кафе с самообслуживанием закрытого типа

Комментарий
Основные технологические решения
Проект разработан на основании задания по организации офисного кафе в соответствии с  перепрофилированием существующих помещений.

Технология офисного кафе рассчитана на работу с использованием  полуфабрикатов любой степени готовности - мясо крупнокусковое, рыба - тушки, овощи очищенные и т.д.
Все оборудование работает на электричестве, производственные столы, моечные ванны, стеллажи изготовлены из нержавеющей стали, все соответствует мировым стандартам качества, отвечает нормам техники безопасности, сертифицировано.

Состав технологического оборудования обеспечит приготовление любого ассортимента блюд европейской кухни.

Над производственными цехами располагаются только офисные помещения.

Форма обслуживания – самообслуживание.

Планировочные решения и инженерное обеспечение помещений предприятий питания

Производственные помещения и обеденный зал офисного кафе располагаются в цокольном помещении многоэтажного здания с высотой потолков 5250 мм.
Загрузка продуктов происходит с внутреннего двора здания с первого этажа с вертикальной связью на грузовом лифте грузоподъемностью 500 кг.
Планировочное решение офисного кафе предусматривает наличие всех необходимых производственных цехов, складских и бытовых помещений, а также помещений для потребителей, предусмотренных нормами и правилами для предприятия питания «Кафе на 76 мест», работающего на полуфабрикатах.

В состав офисного кафе вошли следующие помещения:
- обеденный зал с полуэтажом на 76 мест;
- гардероб для потребителей;
- санузел для потребителей;
- гардероб для персонала;
- санузел для персонала;
- кладовая уборочного инвентаря;
- кладовая продуктов - оборудована двумя стеллажами, среднетемпературным и низкотемпературным холодильными шкафами общим объемом 1250 м³;
- моечная оборотной тары - оборудована двухсекционной моечной ванной, стеллажом и подставкой под котел;
- моечная кухонной посуды – оборудована двухсекционной моечной ванной, стеллажом и производственным столом;
- мясо-рыбный цех - оборудован двухсекционной моечной ванной, двумя столами с охлаждаемым объемом, +2/+10оС, объемом 360 литров каждый, производственным столом, стеллажом и полкой настенной;
- холодный цех - оборудован двумя среднетемпературными шкафами +2/+10оС, объемом 700 литров каждый, двумя производственными столами, моечной ванной со столом и полкой настенной;
- горячий цех - оборудован четырехконфорочной плитой, жарочной поверхностью, сковородой, фритюрницей, двухсекционным жарочным шкафом, кипятильником 100 л/час, тремя производственными столами, моечной ванной со столом и полкой настенной;
- моечная столовой посуды - оснащена посудомоечной машиной производительностью 500 тарелок/час, пятью моечными ваннами, проточным водонагревателем, навесными полками-купе с сушкой, столом для сбора остатков пищи и стеллажом.
Реализация готовых блюд из горячего и холодного цехов будет производиться через линию раздачи, в состав которой входят: мармит супов, мармит вторых горячих блюд, витрина холодильная, два прилавка нейтральных с установленными на них кофеваркой, кофемолкой, охладителем соков и  прилавок для подносов и приборов.

Для приготовления блюд будет использоваться наплитная посуда из нержавеющей стали объемом не более 20 литров.

Все производственные и складские помещения оборудованы механическими весами. 

Объемно-планировочное решение помещений предусматривает поточность технологического процесса,  а также исключает возможность  пересечения путей движения потребителей и персонала. Во всех производственных цехах предусматривается приточно-вытяжная система вентиляции. Над тепловым оборудованием устанавливаются местные вентиляционные отсосы, обеспечивающие необходимый режим вытяжки и притока свежего воздуха. Бытовые помещения (туалет, душевая, гардероб персонала) оборудуются автономными системами вытяжной вентиляции, благодаря чему микроклимат всех помещений будет соответствовать гигиеническим требованиям.

Во всех производственных, вспомогательных и санитарно-бытовых помещениях предусмотрены холодное и горячее водоснабжение и отопление. Во всех производственных помещениях кафе установлены раковины для мытья рук.

Устройство системы канализации будет соответствовать требованиям действующих строительных норм. Внутренняя система канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод будет раздельной с самостоятельными выпусками во внутриплощадочную сеть канализации.

Для производственных и складских помещений предусматривается люминесцентное освещение с установкой  влаго- и пылезащищенных светильников. Светильники  разместятся равномерно по всей площади помещения. Светильники не должны размещаться над технологическим оборудованием и производственными столами. Показатели освещенности для производственных помещений должны соответствовать установленным нормам.    
Пищевые отходы будут собираться в специальную промаркированную тару (бачки или ведра с крышками) и утилизироваться в специально выделенные для этого контейнеры, установленные на территории, прилегающей к зданию. Отходы будут вывозиться специально предназначенным для этих целей транспортом централизованно со всего комплекса здания.

Отделка помещений кафе
Стены производственных помещений отделываются облицовочной плиткой на высоту не менее 1,7 метра от уровня пола или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию. Выше стены, а также потолки окрашиваются влагостойкими красками светлых тонов.
Стены и потолки складских помещений красятся или отделываются влагостойкими материалами.

Полы выполняются из влагостойких материалов повышенной механической прочности. Полы по путям загрузки сырья и продуктов питания в складских и производственных помещениях не должны иметь порогов.

Отделочные материалы обеденного зала должны быть стойкими к санитарной обработке и дезинфекции.

Проекты ресторанов

Развлекательный центр «Николина гора»

Комментарий
Развлекательный центр предоставляет различные формы отдыха, поэтому необходимо представить бары различного направления. В каждом зале нужно было органично вписаться в существующий интерьер, обеспечить надежную и бесперебойную работу оборудования и простоту его технического обслуживания, которая сводится к поддержанию оборудования в чистоте. При этом вся система питания в центре должна быть взаимосвязана и работать как единый организм.
Для того чтобы оборудовать многофункциональный бар бильярдной с возможностью реализации широкого ассортимента как готовой, так и готовящейся на месте продукции, была использована современная технологичная конструкция барной стойки и набор встраиваемых элементов серии оборудования PROFF. Это оборудование позволяет обеспечивать высокий уровень чистоты, необходимые условия хранения, качество и безопасность приготовления продукции. Высокие эргономические показатели позволяют одному бармену обеспечивать большой объем реализации, а следовательно, и высокую рентабельность точки.
Проекты ресторанов

Кафе быстрого питания с самообслуживанием «Арбат-престиж»



Комментарий

Заказчиком была поставлена задача объединить российскую кухню с итальянской пиццерией, дополни¬тельно организовать пивной бар. Кафе быстрого об-служивания на 100 мест с четырьмя залами, располо¬женными на разных уровнях. Заведение с самообслужи¬ванием, работает на сырье.
Состав помещений:
для потребителей: раздаточная, санузел мужской и женский, 4 обеденных зала, пиццерия с барной стойкой;
производственные: горячий цех с раздаточной, хо¬лодный цех пирожковый цех, мясорыбный цех, овощной цех, моечная столовой и кухонной посуды, вспомога¬тельное помещение;
бытовые: комната персонала с санузлом, раковиной для мытья рук и душевой;
служебные: помещение уборочного инвентаря, элек¬трощитовая, технические помещения.
Технологическое решение проекта соответствует требованиям экологических санитарно-гигиениче¬ских, противопожарных и других норм РФ.
Заготовочные цеха находятся на одном уровне — в непосредственной близости к доставке сырья. Система лифтов предусматривает перемещение полуфабрика¬тов в горячий цех и из холодного цеха на линию разда¬чи. В горячем цехе приготовление блюд происходит практически на глазах у потребителей, что предъяв¬ляет определенные требования к оборудованию и пер¬соналу. Все поставленное оборудование — зарубежных производителей, высокого качества и привлекательно¬го дизайна.
Проекты ресторанов
Комментарий
Задача заказчика — создание предприятия быстрого обслуживания с широким ассортиментом блюд. Предприятие должно работать на сырье.
Сложностей на пути проектирования не встретилось, так как все помещения кухни расположены на одном уровне. Кроме того, допускалась перепланировка в случае нехватки места в каком-либо из основных цехов. Цеха были расположены последовательно по их функциональному назначению. Ближе всего к загрузке сырых продуктов расположены склады и овощной цех, чуть далее находятся мясной и холодный цеха. Ближе к линии раздачи — горячий цех и цех замеса теста — мучной. Приготовление пиццы происходит на глазах потребителей, пицца подается прямо из печки — оборудование расположено непосредственно за линией раздачи. Там же готовятся блины и блинчики, шаурма, подогреваются в мармитах-горшках супы. Также за линией раздачи расположены кофейные аппараты и прочее оборудование для напитков. На самой линии раздачи выставлены тепловые и холодильные витрины, мармит, лампа сухого подогрева (гарниров, например, картофеля фри). Планировка и расстановка оборудования выполнена в соответствии с нормативами СНиП для предприятий общественного питания и санитарными, гигиеническими и противопожарными требованиями.
Проекты ресторанов

Барная стойка для офиса компании «Московская кофейня на паяхъ»

Проекты ресторанов

Барная стойка кафе-пиццерии в Министерстве путей сообщения

Комментарий
Заказчиком была поставлена задача подобрать и укомплектовать барную стойку в соответствии с дизайном, ассортиментом и концепцией кафе-пиццерии. С одной стороны - это офисная столовая, с другой стороны -  кафе с соответствующей обстановкой. Совмещение  офисной столовой с кафе и пиццерией определяло максимально возможный ассортимент, включающий в себя помимо пиццы, салаты и холодные закуски, супы и вторые горячие блюда, а также мороженое и алкогольные напитки. Поэтому барная стойка укомплектована тепловым шведским столом- для горячих блюд, холодильной витриной - для холодных закусок, винными шкафами с охлаждением и витриной для мороженого, которое готовится в кафе. Вмонтированный в нишу барной стойки шведский стол может выставляться в зал при проведении различных банкетных мероприятий. Особого внимания потребовал дизайн барной стойки, который должен был гармонировать со стилевым решением самого кафе и в то же время быть демократичным.
Проекты ресторанов

Барная стойка «Дуга». Развлекательный комплекс

Параметры
Стойка Дуговая
Высота стойки H=1150 мм, ширина клиентской столешницы 350-400 мм, высота рабочей зоны H=900 мм, ширина рабочей столешницы 600 мм. 
Фасад, рабочая столешница ламинированы пластиком производства Wilsonart, цвет "Тик" (W7110)
Отбойник и накладка на фасаде ламинированы металлизированным пластиком  производства Resopal (R 3949).
Внутренний объем 2 уровня полок  
Поручень с кронштейнами D=30 мм хромированный 
Подножная труба с кронштейнами D=40мм хромированная 
Верхний ярус
Козырек конструкции стекла и хромированных рам с бокалодержателями Точечные галогенные светильники. 
Пристенный модуль
Высота H=2200 мм. 
Фасад, боковины, столешницы ламинированы пластиком (производства США, Германия)
Цвет - "Тик" ( артикул W  7110) 
В нижней части  - тумбы с раздвижными или распашными  дверками. 
В верхней части - два уровня стеклянных полок, зеркала, накладка из металлизированного пластика.
Точечные галогенные светильники.
Проекты ресторанов

Барная стойка. Дом отдыха «Белое озеро»

Параметры
Стойка Дуговая Высота стойки H=1150 мм, ширина клиентской столешницы 350-400 мм
Материал клиентской столешницы -  искусственный камень
Высота рабочей зоны H=900 мм, ширина рабочей столешницы 600 мм
Фасад, рабочая столешница ламинированы пластиком производства Resopal (R 4120)
Отбойник и накладка на фасаде ламинированы  пластиком  производства Resopal (R 3384)
Внутренний объем 2 уровня полок 
Входной элемент 
Поручень с кронштейнами D=30 мм латунь 
Подножная труба с кронштейнами D=40мм латунь 
Верхний ярус
Козырек, ширина 400 мм, на латунных опорах Н=900мм, бокалодержатели-латунь
Точечные галогенные светильники
Пристенный модуль Высота H=2200 мм
Фасад, боковины, столешницы ламинированы пластиком (производства Германия) Resopal (R 4120 R 3384)
В нижней части - тумбы с раздвижными или распашными  дверками
В верхней части два уровня стеклянных полок, зеркала
Точечные галогенные светильники.
Проекты ресторанов

Бар-кафетерий при парфюмерном магазине «Арбат-престиж»

Комментарий
Специфика данного проекта - назначение бара. Он расположен в холле парфюмерного магазина и служит для привлечения клиентов и стимулирования покупок. Исходя из этого, меню ориентировано на широкий спектр кондитерских изделий и напитков. Проектирование любой барной стойки подразумевает учет многих факторов: специализация бара, меню, требования СниП, эргономика рабочего места бармена, дизайн помещения и т.п.

В данном случае удалось учесть все важные факторы. Встроенная в пристенный модуль посудомоечная машина и моечная раковина, а также наличие охлаждаемой кондитерской витрины и рабочего стола с охлаждаемым объемом позволяет организовать замкнутый технологический цикл работы бармена. Наличие подсветки цоколя барной стойки, клиентской столешницы и пристенного модуля создает уютную атмосферу.

Барная стойка и пристенный модуль выполнены на основе каркаса из ДСП и отделаны технологичными и долговечными пластиками высокого давления прекрасно имитирующими структуру натурального дерева. Эта технология выгодно отличается тем, что: - увеличивается срок эксплуатации барной стойки; - упрощается монтаж технологического оборудования; - снижается стоимость барной стойки при высоком качестве изготовления. Для компенсации неровностей пола помещения в барной стойке предусмотрены регулируемые ножки.

Бокалодержатель повышает производительность работы бармена и улучшает внешний вид барной стойки. Бар обслуживает 1 бармен и 1 официант. 

Меню: Горячие, смешанные и спиртные напитки в ассортименте. Кондитерские изделия в ассортименте
Проекты ресторанов

Барные стойки для развлекательного центра X-TIME







Комментарий

Барные стойки созданы по индивидуальному проекту и особой технологии с применением металлокаркаса. Данная технология позволяет гибко подходить к особенностям помещения и задачам по встраиванию профессиональной техники. Основными особенностями стоек являются сложная криволинейная форма, сочетание различных материалов и пластиков,  применение искусственного камня AVONITE серии Glass на гостевой столешнице с подсветкой.

Параметры
Стойка бара
Высота – 1100 мм.
Общая ширина – 900 мм.
Ширина гостевой столешницы – 370 мм.
Ширина рабочей столешницы – 600 мм.
Высота рабочей зоны – 870 мм.

Фасад
Отделка металлопластиком  с элементами из плиты МДФ. Окраска –металлик.
Гостевая столешница - искусственный камень AVONITE.
Подсветка - люминесцентными лампами.

Пристенный модуль
Общая высота – 2200 мм.
Высота нижней тумбы – 870 мм.
Столешница - нержавеющая сталь.
Декоративный элемент – МДФ. Окраска - металлик.
Проекты ресторанов

Барная стойка для кафетерия в холле первого этажа гостиницы «Салют»


Комментарий

Барная стойка изготовлена по индивидуальному проекту. Стойка сделана с применением металлокаркаса.
Основной особенностью барной стойки является отделка фасада массивом светлого бука в сочетании с обивкой натуральной кожей.

Параметры
Стойка бара. Прямой элемент
Высота –1100 мм.
Общая ширина – 900 мм.
Ширина гостевой столешницы – 400 мм.
Ширина рабочей столешницы – 600 мм.
Высота рабочей зоны – 870 мм.
Фасад – массив светлого бука, натуральная кожа, металлические пуговицы.
Гостевая столешница - искусственный камень Сorian.
Рабочая столешница - нерж. сталь.

Стойка бара. Угловые элементы
Высота стойки – 1100 мм.
Высота рабочей зоны – 870 мм.
Общая ширина – 900 мм.
Ширина гостевой столешницы – 400 мм.
Ширина рабочей столешницы – 600 мм.
Рабочая столешница - нерж. сталь.
Пристенный модуль
Общая высота – 2100 мм.
Высота нижней тумбы – 870 мм.
Столешница - нерж. сталь.

Проекты ресторанов

Кафе в здании делового центра

Комментарий
На основании задания на проектирование была разработана технологическая часть проекта кафе на 40 мест с банкетным залом на 40 мест, работающего на сырье, с системой самообслуживания.
Кафе предназначено для обслуживания посетителей делового центра и населения города.
При разработке технологической части проекта использованы следующие нормативные  документы:
- МГСН  4.14-98 «Предприятия общественного питания»
- СП.2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
- СНиП 2.08.02-89 "Общественные здания и сооружения"
- ПУЭ "Правила устройств электроустановок"
- НПБ 105-95 "Нормы пожарной безопасности"

Основные технологические решения
Здание - вновь возводимое. Кафе и банкетный зал  расположены на первом этаже отдельно стоящего 4-этажного здания. Здание имеет эксплуатируемый подвал, в котором размещаются бытовые помещения и бельевая.
Общая площадь, занимаемая под предприятие общественного питания, составляет 614,33 м2.
Загрузка продуктов производится через загрузочное помещение с уровня первого этажа с технической стороны здания. Хранение поступающих продуктов осуществляется в среднетемпературной камере с объемом хранения 6 м3 и низкотемпературной камере с объемом хранения  6 м3. Для хранения сухих продуктов предусмотрена кладовая – 7,34 м3.
Производственные помещения включают в себя: горячий цех – 50,46 м2; холодный цех – 11,65 м2;  мясо-рыбный цех - 11,92 м2; мучной цех - 11,10 м2; овощной цех - 4,16 м2; моечная кухонной посуды - 4,72 м2; моечная столовой посуды - 10,08 м3; кладовая винно-водочных изделий - 12,29 м2; кладовая овощей - 4,32 м2; подсобное помещение бара – 12,61 м2; моечная тары - 3,0 м2; помещение персонала – 5,50 м2.
Проект выполнен с использованием оборудования следующих торговых марок: GIGA, DESMON, МВМ, а также ведущих российских производителей теплового и вспомогательного оборудования - RADA, Чувашторгтехника и др.
Работа оборудования предусмотрена от электрической сети. Оборудование соответствует мировым стандартам качества, отвечает требованиям техники безопасности и сертифицировано.   
Горячий цех оснащен  двумя 4-конфорочными плитами с духовками, фритюрницей на 2 ванны по 6 литров, конвекционной печью на 9 гастроемкостей с расстоечным шкафом, пароконвектоматом на 6 гастроемкостей, жарочной поверхностью, мармитом, универсальным приводом УКМ, моечной ванной, производственными нейтральными столами и столами с охлаждением. В зоне раздачи для банкетного зала установлены два стола для раздачи - тепловой и охлаждаемый, кофемашина, гриль-саламандер, соковыжималка и микроволновая печь. Над тепловым оборудованием предусмотрены приточно-вытяжные вентиляционные зонты.
Холодный цех оборудован холодильными столами, моечной ванной, слайсером, овощерезательной машиной и хлеборезкой.
Моечная кухонной посуды оборудована  двумя моечными ваннами и стеллажом.
Моечная столовой посуды кафе оборудована посудомоечной машиной  фирмы PROGECT производительностью 1100 тар./час, моечными ваннами и производственными столами.
Вторая моечная столовой посуды предназначена для обслуживания банкетного зала. Моечная оборудована посудомоечной машиной фирмы  PROGECT производительностью 500 тар./час, моечными ваннами, холодильным шкафом для отходов и шкафом для хранения посуды.           
Мясо-рыбный цех оснащен двумя среднетемпературными холодильными шкафами, мясорубкой, моечными ваннами и производственными столами.
Мучной цех предназначен для замеса и заготовок мелкоштучных изделий из теста. Цех оснащен среднетемпературным шкафом, тестомесильной машиной, мукопросеивателем, моечной ванной и производственными столами. Выпечка мучных изделий производится в горячем цехе в конвекционной печи с расстоечным шкафом.
Пищевые отходы собираются в специальную промаркированную тару (бачки или ведра с крышками) и в технические перерывы утилизируются в специально выделенные для этого контейнеры, установленные на территории, прилегающей к зданию. Отходы будут вывозиться специально предназначенным для этих целей транспортом  централизованно.

Планировочное решение и отделка помещений
Объемно-планировочное решение помещений предусматривает поточность технологического процесса, исключающее встречные потоки сырья и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также исключается пересечение путей потребителей и персонала. Во всех производственных цехах предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция. Внутренняя система канализации раздельная, с самостоятельными выпусками во внутриплощадочную сеть канализации.
Стены помещений отделываются облицовочной плиткой на высоту не менее 1,7 метра или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию. Выше стены и потолки окрашиваются влагостойкими красками светлых тонов или отделываются другими материалами.
Стены и потолки подсобного помещения оштукатуриваются и красятся.
Полы выполняются из влагостойких материалов повышенной механической прочности.
Помещения предприятия питания обеспечиваются системами противопожарного водоснабжения, отопления, электроснабжением и телефонной сетью.

Проекты ресторанов

Кафе в торговом центре «Ворошиловский» (food-court)

Комментарий
Заказчиком была поставлена задача разработать проект кафе, расположенного в крупном торговом центре и работающего по типу food-court. Проект должен отвечать современным санитарным нормам для предприятий общественного питания. Стоимость закупаемого оборудования должна быть невысокой.
В соответствии с заданием была разработана технологическая часть проекта кафе, работающего на полуфабрикатах и по типу самообслуживания.
Для организации работы кафе были спроектированы необходимые производственные помещения: склад, кладовая напитков и сухих продуктов, доготовочный цех, мучной цех для производства пиццы, горячий цех, холодный цех и линия раздачи, выходящая в торговый зал.
Все помещения расположены на одном уровне и имеют удобную взаимосвязь. Для обслуживающего персонала запроектированы санузел, гардероб и душ.
Цеха спроектированы последовательно по их функциональному назначению. Ближе к загрузке расположены складские помещения и помещения для персонала. В этой же зоне расположен доготовочный цех. Все цеха, производящие конечный готовый продукт, имеют непосредственный выход на линию раздачи. Также на линию раздачи имеет выход кладовая напитков.
При подборе оборудования были учтены пожелания заказчика относительно его стоимости и предложен комбинированный вариант  из высококачественного оборудования зарубежных и отечественных производителей.
Проекты ресторанов

Кафе «Пит-Стоп»


Комментарий
Кафе находится на первом этаже семиэтажного здания, в котором размещаются офисы и представительства крупных компаний.
Перед автором-разработчиком была поставлена задача не только создать технологический проект и спецификацию необходимого оборудования, но и решить проблему зонирования и нехватки площадей. Поэтому для размещения бытовых помещений и кладовых был надстроен антресольный этаж над производственными цехами.
Кафе предназначено для организации питания сотрудников офисов, находящихся в здании, и предлагает завтраки, бизнес-ланчи и ужины.
Были оборудованы следующие помещения: горячий цех, зона мясных и рыбных полуфабрикатов, зона овощных продуктов, бар, моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды, кладовая суточного запаса, загрузочная.
Современное оборудование, поставленное компанией, соответствует мировым стандартам качества, обеспечивает бесперебойную работу производственных цехов, предоставляет возможность приготовления и продолжительного хранения необходимого количества продуктов.

Проекты ресторанов

Ресторан самообслуживания «ГРАН» (FREE FLOOR)


Комментарий

Ресторан самообслуживания (Free Floor) находится в составе общественного торгового комплекса, клиентами которого являются посетители торгового комплекса. Раздаточная ресторана словно продолжает торговые залы самообслуживания, предлагая посетилям свободу выбора блюд и перемещений.
Ресторан расположен на втором этаже комплекса. Для загрузки продуктов предусмотрен грузовой лифт. Ресторан работает на сырье и полуфабрикатах, обеспечивает приготовление блюд русской и общеевропейской кухни в количестве 6000 блюд в сутки. Предусмотрено самообслуживание посетителей.
Помещения ресторана по составу и функциональному назначению условно делятся на:
помещения для посетителей: раздаточная Free Floor, обеденный зал с барной стойкой, вестибюли, санузлы;
производственные помещения: горячий, холодный, мясорыбный, овощной, кондитерский цеха, моечные столовой и кухонной посуды;
складские: блок холодильных камер, бакалейный и овощной склады;
административно-бытовые: офисные помещения, гардеробы для персонала, санузел, душевые.
Объемно-планировочные решения помещений обеспечивают поточность технологических процессов, исключая встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, чистой и использованной посуды, пересечение путей движения посетителей и персонала.
В раздаточной ресторана выделено 8 зон: «Первые блюда»,  две зоны «Вторые блюда», зона «Холодные блюда», «Итальянская кухня», «Горячая выпечка», «Кофе-бар», зона напитков и готовых продуктов в заводской упаковке. Посетитель, выбрав необходимый для себя ассортимент блюд и продуктов, проходит через кассовую зону в обеденный зал. Дополнительно в ресторане размещен пивной бар.
Производственные помещения укомплектованы всем необходимым оборудованием, сертифицированным в РФ, отвечающим мировым стандартам качества и нормам безопасности.
Утилизация отходов осуществляется  в соответствии с единой схемой, разработанной для всего здания комплекса.

Проекты ресторанов

Ресторан «Галилео» отеля «Прометей-клуб»

Комментарий
Технологический проект разработан для вновь строящего ресторана в зоне отдыха. Ресторан рассчитан на 120 мест, потребители – отдыхающие, служащие. Помещения предприятия питания располагаются на двух этажах здания. В состав технологических помещений входят мясо-рыбный цех, овощной цех, моечная кухонной посуды, кладовая сухих продуктов, холодильные камеры, холодный цех, горячий цех. На втором этаже расположены зал, салат-бары для шведского стола, доготовочный цех. Оптимальный подбор и расстановка оборудования позволяют обеспечивать приготовление широкого ассортимента блюд для завтраков, обедов, ужинов и специальных банкетов. Предприятие работает на сырье. Ресторан оснащен высокоэффективным и высокопроизводительным оборудованием импортного и  отечественного производства, изготовленным из нержавеющей стали. Оборудование соответствует мировым стандартам, отвечает требованиям техники безопасности и сертифицировано.
Проекты ресторанов

Ресторан быстрого питания «Аквапарк»

Комментарий
Ресторан обслуживает крупнейший в городе аквапарк, что предполагает работу с различными возрастными и вкусовыми группами потребителей. Пиковые нагрузки в работе ресторана – суббота, воскресенье (до 1000 потребителей в день). В ресторане есть большой обеденный зал (150 п.м.) эконом-класса для быстрого питания и несколько VIP-зон с обслуживанием официантами. Обслуживание в эконом-зале - через линию раздачи (MBM, Германия). Особенность линии заключается в наличии двух раздельных потоков потребителей. При меньшей загрузке зала оставляется только одна линия. В линии присутствуют холодильные витрины самообслуживания для выкладки холодных закусок и салатов, мармиты для супов и вторых блюд, нейтральные секции для кофе, чая, выкладки выпечки. При входе стоят холодильники со стеклянной дверцей для хранения напитков.
В горячем цехе в центре помещения находится тепловое оборудование фирмы Fagor, Испания (островное расположение). В тепловой линии присутствуют 6-конфорочная плита, сковорода, котел, грили, фритюрница. Пароконвекционная печь Rational на 10 уровней расположена рядом с раздачей горячего цеха. Кондитерское производство включает в себя три цеха (мучной, выпечной и готовой продукции). В холодном цехе для увеличения рабочей площади поставлен холодильный стол MSP 150 фирмы Fagor (Испания), совмещающий в себе рабочую поверхность и охлаждаемый объем для хранения продуктов. Ассортимент кондитерских изделий разнообразный. В выпечном цехе установлена высокопроизводительная ротационная печь Zanolli на 8 уровней с расстоечным шкафом, а в цехе готовой продукции предусмотрена холодильная камера для хранения кондитерских изделий.  Моечная столовой посуды оборудована купольной посудомоечной машиной Kromo  производительностью 1000 тар./час, для рационализации работы к купольной машине поставляются специальные столы (предмойка и приемный). Заготовочные цеха (мясо-рыбный, овощной) и складские помещения (кладовые, холодильные и морозильные камеры) находятся в цокольном этаже.