Комментарий
Ресторан самообслуживания (Free Floor) находится в составе общественного торгового комплекса, клиентами которого являются посетители торгового комплекса. Раздаточная ресторана словно продолжает торговые залы самообслуживания, предлагая посетилям свободу выбора блюд и перемещений.
Ресторан расположен на втором этаже комплекса. Для загрузки продуктов предусмотрен грузовой лифт. Ресторан работает на сырье и полуфабрикатах, обеспечивает приготовление блюд русской и общеевропейской кухни в количестве 6000 блюд в сутки. Предусмотрено самообслуживание посетителей.
Помещения ресторана по составу и функциональному назначению условно делятся на:
помещения для посетителей: раздаточная Free Floor, обеденный зал с барной стойкой, вестибюли, санузлы;
производственные помещения: горячий, холодный, мясорыбный, овощной, кондитерский цеха, моечные столовой и кухонной посуды;
складские: блок холодильных камер, бакалейный и овощной склады;
административно-бытовые: офисные помещения, гардеробы для персонала, санузел, душевые.
Объемно-планировочные решения помещений обеспечивают поточность технологических процессов, исключая встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, чистой и использованной посуды, пересечение путей движения посетителей и персонала.
В раздаточной ресторана выделено 8 зон: «Первые блюда», две зоны «Вторые блюда», зона «Холодные блюда», «Итальянская кухня», «Горячая выпечка», «Кофе-бар», зона напитков и готовых продуктов в заводской упаковке. Посетитель, выбрав необходимый для себя ассортимент блюд и продуктов, проходит через кассовую зону в обеденный зал. Дополнительно в ресторане размещен пивной бар.
Производственные помещения укомплектованы всем необходимым оборудованием, сертифицированным в РФ, отвечающим мировым стандартам качества и нормам безопасности.
Утилизация отходов осуществляется в соответствии с единой схемой, разработанной для всего здания комплекса.