Проект-хит «Ресторанных ведомостей» G10 последует за кроликами в Питер

Барная экосистема «Следуй за кроликами» — это не только бары, но и рестораны, и сильная управляющая компания, чьи топы выступят в первый день популярного образовательного проекта...

Проект-хит «Ресторанных ведомостей» G10 последует за кроликами в Питер

Когда 1 января 2015 года в подвале одного из обычных дворов-колодцев на Колокольной улице открылся мексиканский El Copitas Bar, никто не подозревал, что всего год спустя он войдет в список лучших заведений мира в рейтинге The Worldʼs 50 Best Bars, а в 2021-м окажется в его топ-10.

Сейчас El Copitas Bar — одно из самых популярных мест Санкт-Петербурга, куда зачастую нужно записываться за несколько дней, а его основатели — главные двигатели барной культуры в России (на недавно прошедшей в Москве премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» лучшими в индустрии в номинации «Бартендер года» в очередной раз стали И.Зернов и А. Перук).

IMG_9765-2.jpeg

По мере роста своего бизнеса, Зернов, Перук и Киселев стали развивать и другие проекты: мексиканский кафе-бар Paloma Cantina (в Петербурге и Казани), итальянский аперитивный бар Tagliatella Caffe…

Они запустили ежегодную коктейльную неделю в Санкт-Петербурге и открыли Школу гостеприимства и барного мастерства Bartenders FAQtory, на площадке которой и пройдет деловая программа первого дня федерального образовательного проекта «G10.Шеф-повара России.Опыт лидеров» в Санкт-Петербурге.

Зернов со товарищи развивают собственный алкогольный бренд «Целовальник» с различными категориями алкогольных продуктов.

В 2022 году предприниматели открыли свое первое заведение в Москве (совместно с Гленом Баллисом, Александром Сысоевым и Яном Черепановым) — мексиканский ресторан Sangre Fresca на Патриках, который стал заметным явлением в гастрономической жизни столицы и новой точкой притяжения.

В 2023-м Зернов, Киселев и Перук продолжают развивать гастрономию и культуру потребления: в декабре состоялось открытие новоорлеанского джазового бара NOLA с классическими коктейлями и креольской кухней.

Возможно, подходы и проекты ребят повлияли на то, что полный солд-аут G10 в Санкт-Петербурге информационной группы «Ресторанные ведомости» случился за несколько дней до запуска лендинга проекта (кстати, обязательно зайдите по ссылке).

Опубликовано:
14/12/2023

Рекомендуем

В фокусе

ФУДМАШИНА и VII Ресторанный Экономический Форум: эксперты HoReCa и ритейла встречаются в Москве!

Крупнейший форум поставщиков, интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла ФУДМАШИНА и VII Ресторанный Экономический Форум соберут более тысячи участников на площадке Vinogradovo-Edge Moscow с 24 по 26 июня.
В фокусе

Ах, Самара-городок, встречай: едем с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»

28‒30 мая Информационная Группа «Ресторанные ведомости» едет в поволжский город с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»
В фокусе

Один из самых масштабных ресторанных экономических проектов этого лета: VII Ресторанный Экономический Форум

С 24 по 26 июня 2024 года в Москве на базе отеля Edge Vinogradovo-Moscow пройдёт VII Ресторанный Экономический Форум.
В фокусе

13-15 мая в кампусе Сколково пройдёт образовательный интенсив «Суперопердир. Как управлять ресторанными компаниями»

Это 1-ый уникальный интенсив для операционных директоров, управляющих и собственников ресторанного бизнеса.
В фокусе

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе

Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта

20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
https://www.high-endrolex.com/3