Food Service |  Ноябрь 2023

Черкизово Food Service поделились оценкой перспектив рынка HoReCa

Руководитель группы кулинарной поддержки Черкизово Food Service Александр Чернышов дал оценку рынку HoReCa и роли полуфабрикатов высокой степени готовности в его развитии.

Черкизово Food Service поделились оценкой перспектив рынка HoReCa

ХоРеКа продолжает расти.

Объемы продаж в денежном выражении в этом канале выросли на 15% в первом квартале 2023 года относительно аналогичного периода прошлого года и составили почти шестипроцентную долю в сегменте продовольственных товаров. Внутри канала рост демонстрируют точки фастфуда и столовые. Доля бургеров и куриных снеков в продажах предприятий быстрого питания продолжает расти как по отношению к 2022-му, так и к 2021 году.

Полуфабрикаты высокой степени готовности — отличное решение, чтобы ввести в меню позиции более доступные для потребителя, сохранив специфику и направленность кухни заведения. Они позволяют покрыть не только очевидные позиции, но и дают возможность оптимизировать затраты на приготовление полуфабрикатов на кухне, на работу персонала, освежить и облегчить работу с некоторыми текущими блюдами в меню.

Проще говоря, они экономят время, деньги, трудозатраты, ускоряют отдачу блюд, удерживают стабильность вкуса и т.д. В полуфабрикатах высокой степени готовности мы видим будущее развитие рынка общественного питания и продолжаем активно развивать это направление.

Food-Service-text.png

Черкизово Food Service уже давно является поставщиком  крупнейших игроков рынка QSR и пиццерий, а широкая линейка, например, полуфабрикатов из курицы, таких как наггетсы, стрипсы, котлеты и крылья в панировке, помимо обозначенных выше сегментов, находит применение во
все большем количестве предприятий питания, но потенциал здесь практически неограниченный.
Опубликовано:
01/11/2023

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3