исследования |  Ноябрь 2015

Воруют в 60% заведений общепита

Причем больше всего подвержены всем видам мошенничества небольшие кафе

Воруют в 60% заведений общепита

Согласно исследованию Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) и компании «Эксперт Разведка», в 94% заведений присутствует корпоративное мошенничество, а ворует персонал 60% кафе и ресторанов.

Нечисты на руку сотрудники всех уровней: официанты, бармены, менеджеры среднего звена. 10% работников забирают еду домой или же съедают и выпивают «казенный провиант» прямо на рабочем месте.

Кража продуктов – далеко не единственный способ «должностных злоупотреблений». Воруют инвентарь, расходники и деньги из кассы. Это подтвердили 100% рестораторов, столкнувшихся с воровством. При этом больше всего подвержены всем видам мошенничества небольшие кафе.

В большинстве ресторанов и кафе, столкнувшихся с корпоративным мошенничеством, утверждают, что уровень продовольственных убытков набирает обороты — рост составляет 50% ежегодно.
 

Впрочем, убытки рестораторы терпят и по вине клиентов, которые не хотят платить за еду: с потребительским терроризмом сталкиваются в 77% ресторанов и 56% кафе.

 

 

Опубликовано:
13/11/2015

Рекомендуем

Новости

Жюри назвало победившие в конкурсе «Винная карта России»

В профессиональный гид для ресторанов включили 104 российских вина
Новости

Stars Coffee за три года удвоит количество кафе в России

Российская сеть кофеен Stars Coffee планирует открыть порядка сотни заведений в разных городах России
Новости

Какие рестораны Красноярска стали участниками фестиваля «Новые имена»: полный список

Фестиваль проходит с 20 мая по 2 июня. Всего в списке участников — почти 300 ресторанов страны. Каждый представит в меню специально разработанные сеты.
Новости

Госдума разрешила продавать алкоголь на летних верандах кафе

Госдума приняла закон о разрешении продажи алкоголя на летних верандах кафе
Новости

В Новосибирске определили лучшие заведения общепита

Лучшие заведения общепита определили в Новосибирске. Названы 40 победителей «Премии 2ГИС» в сфере общепита – проекта, в котором отмечают самые популярные компании города.
Новости

Ресторанный эксперт Бухаров заявил, что 95% заведений существуют не больше двух лет

Большая часть заведений общественного питания закрываются в первые два года после открытия.
https://www.high-endrolex.com/3