кофейня |  Февраль 2017

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час

В США открылась роботизированная кофейня

В Сан-Франциско открылась первая точка сети Cafe X с бариста-роботом. Заказать ароматный напиток в Cafe X можно через мобильное приложение или терминал в кофейне. А приготовит его высокоточный манипулятор Mitsubishi с шестью осями движения, который работает под управлением специального программного обеспечения, и может приготовить 100–120 чашек кофе за 60 минут.

В меню эспрессо и латте из трех видов зерен с несколькими различными наполнителями. Получив заказ, робот-бариста выбирает нужные ингредиенты и варит напиток с помощью одной или двух кофемашин (в зависимости от трафика).

Стаканчик с готовым кофе устанавливается на специальную площадку с подогревом, где его может забрать покупатель, введя 4-значный код из мобильного приложения или терминала.

В Cafe X эспрессо продается за $2.25 доллара, латте – за $2.95. Для Сан-Франциско это дешевле, чем в Starbucks. Примечательно, что при оформлении заказа можно указать время, в которое он будет забран – это сделано для экономии времени. Но если покупатель опоздал и пришел позже на 6 минут, Gordon утилизирует невостребованный кофе.

Кофейня с роботизированным бариста обошлась группе инвесторов в $5 млн. Недостатка в посетителях Cafe X не испытывает. Следующее Cafe X будет открыто в калифорнийском городке Фримонт.


Опубликовано:
20/02/2017

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3