фастфуд |  Март 2016

Союзы потребителей выходят на тропу войны против фастфуда

Общественники начнут следить за качеством мяса

Союзы потребителей выходят на тропу войны против фастфуда

Международная организация потребителей (Consumers International, CI) планирует принудить крупнейшие сети быстрого питания, такие как McDonald’s, KFC, Subway и Burger King, отказаться от использования мяса скота и птицы, выращенных на предназначенных для людей антибиотиках. Союз потребителей РФ намерен поддержать инициативу.

 

В 2010 году потребление антибиотиков в сельском хозяйстве составляло 63,2 тысяч тонн, к настоящему времени потребление выросло почти на треть, передает агентство RNS со ссылкой на сообщение союза. Такие темпы угрожают нехваткой лекарств для людей, есть реальная опасность дефицита уже в 2023 году. CI выражает опасение, что это может привести к массовым инфекциям, а также резко повысит опасность даже незначительных травм из-за снижения эффективности используемых препаратов.

Мясо в России: где и как оно водится? 

«Необходимо убедить продовольственные компании изменить политику в отношении использования антибиотиков при производстве мяса и молока. Если не предпринять срочных мер, лекарства перестанут быть эффективными, а простые инфекции и незначительные травмы вновь станут смертельно опасными для жизни и здоровья людей», – предупреждает Всемирная организация здравоохранения .

 

В сообщении союза потребителей Российской Федерации поддержали данную инициативу, хотя и отметили, что для российского рынка вопрос исключения антибиотиков из меню ресторанов быстрого питания пока малоактуальна.

 

Опубликовано:
15/03/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3