ФРиО |  Январь 2020

Проект СанПиНов для общепита отправлен на доработку

Представители бизнеса добились от Роспотребнадзора обещания пересмотреть документ

Проект СанПиНов для общепита отправлен на доработку

«Ведомости» сообщают, что доработать проект СанПиНов от Роспотребнадзора было решено в конце 2019 г. после совещания замруководителя аппарата правительства Юрия Любимова с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой, членом правления «Опоры России» Натальей Ушаковой, президентом Федерации рестораторов и отельеров Игорем Бухаровым и представителями крупных ресторанных групп.

Как считают рестораторы, изменения по части СанПиНов необходимы, но требуют серьезного подхода. Так, все существующие на сегодняшний день предложения по СанПиНам не совсем соответствуют современным реалиям: полная отмена всех старых норм или упразднение лишь некоторых старых – все это может иметь негативное влияние на рынок в целом.

Эксперты отмечают, что за основу нового документа необходимо взять три фактора: безопасность и здоровье граждан; удобство, прозрачность и современный международный стандарт для работы бизнеса, а также исключение человеческого фактора, а именно коррупционной составляющей.

На последней встрече в декабре представитель Роспотребнадзора обещал пойти бизнесу навстречу. Документ увеличился с 38 страниц до 46. В нем появились расшифровки ссылок на техрегламент, а также таблицы с требованиями к детскому питанию и меню. По словам президента ФРиО Игоря Бухарова, Роспотребнадзора пока не готов идти на уступки основательно – текст остался почти без изменений. ФРиО будет продолжать настаивать на том, чтобы мнение бизнеса было услышано и все необходимые поправки были внесены.

Опубликовано:
31/01/2020

Рекомендуем

Новости партнеров

У крупнейшей франшизы премиум-сегмента «Сыроварня» появилась младшая сестра

Все вы знаете «Сыроварню» – это самая крупная франшиза премиум-сегмента! Управляющая компания «Сыроварни» запустила новый проект. Вникаем в их отличия и вдохновляемся.
Новости

За год в Сибири в полтора раза увеличилось количество стартапов в сфере общепита

Почти 40% молодых людей в Сибири открывают свое дело в сфере розничной торговли, в то время как взрослые сибиряки предпочитают сферу операций с недвижимостью.
Новости

В Сочи ужесточат санитарные требования к объектам торговли и общепита

В Сочи расширят комплекс мер по обеспечению санитарного благополучия на объектах торговли и общественного питания&
Новости

Рестораторам напомнили о соблюдении правил размещения летних кафе

В целях недопущения правонарушений в преддверии майских праздников представителям ресторанного бизнеса напомнили о требованиях к размещению открытых веранд в столице.
Новости

Сеть кофеен Coffee Like купила конкурентов Gudmen, Coffeers и Mouse Tail

Суммарно они управляли 42 точками в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.
Новости

9 новосибирских ресторанов участвовали во всероссийском фестивале «Своё в городе»

Блюда, заявленные на фестиваль, готовились из локальных продуктов.
https://www.high-endrolex.com/3