гастромаркеты |  Январь 2020

Открытие корнера BOLLYFOOD и Индийская неделя в гастромаркете «Балчуг»

Новый проект Ивана Яковлева и партнеров с коллегами по цеху

Открытие корнера BOLLYFOOD и Индийская неделя в гастромаркете «Балчуг»

27 января открылся корнер индийской кухни BOLLYFOOD в Балчуге. Проект открыли Иван Яковлев (кафе «Дружба» на Трехгорной мануфактуре) с партнерами и коллегами по цеху.

В меню представлен большой выбор блюд с карри: чикен карри, фиш карри, креветки карри. Любителям классики предлагают традиционные лепешки нааны, палак панир, шахир пани, манчури. Для тех, кто предпочитает поострее, готовят чикен масала и чикен тика масала. (Идеальное сопровождение для острой индийской кухни — йогуртовые ласси (ананасовый, клубничный, манго, банановый). Настоящим гурманам рекомендуется масала чай.

Всю неделю действует специальное предложение на куриный, рыбный и овощной тали (большой сет с разнообразными закусками), попробовав который каждый гость сможет познакомиться с самыми яркими традиционными блюдами индийской кухни. В куриный тали входит: чикен масала, рис басмати, палак панир, микс дал, салат капустный, микс дал, лепешка Батер наан. В рыбный тали входит: фиш карри, рис басмати, шахи панир, палак панир, микс дал, лепешка Батер наан. В овощной тали входит: манчури, палак панир, алу гоби, рис басмати, микс дал, лепешка Батер наан.

Для приготовления всех блюд используют специальный тандыр, а рис и специи привозят прямо из Индии.

Открытие новой точки дало старт Индийской неделе в «Балчуге», которая завершится большим праздничным уикендом с развлекательной программой: детские кулинарные и художетсвенные мастер-классы от шефа, сеанс у настоящего таролога, ярмарка индийский продуктов, нанесение национального рисунка «мехенди» и просмотр любимых индийских фильмов.

Расписание:

1 февраля

Мастер-класс по приготовлению лепешек с сыром (чиз нааны) в тандыре и традиционного чая масала.

Время приготовления 15-20 минут.

Таролог и нанесение рисунка «мехенди» весь день.

2 февраля

Таролог и нанесение рисунка «мехенди» весь день.

О Bollyfood

Bollyfood — это проект, который приблизит вас к индийской культуре и раскроет многообразие вкусов. Все специи, использующиеся для приготовления блюд, а также ароматный рассыпчатый рис басмати привезены из Индии.

О гастромаркете «Балчуг»

В 10 минутах от суетливой Красной Площади в усадьбе XVIII—XIX веков расположился гастромаркет Балчуг. Здесь собраны 24 ресторанные концепции и множество кухонь мира: итальянская, грузинская, китайская, вьетнамская, гавайская, японская, а также кофейни, кондитерские, устричный бар, заведения для вегетарианцев и сыроедов. Территория «Балчуга» поделена на 3 зоны: утреннюю – для завтраков, центральную зону с уличной верандой и барную, где проходят Stand Up, музыкальные выступления и вечеринки с диджеями. Здесь можно провести уютный вечер с друзьями или прийти с семьей и детьми.

Опубликовано:
31/01/2020

Рекомендуем

Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
Новости

В Воронеже откроется новый ресторан

Ресторатор Аркадий Новиков и местные партнеры инвестируют 100 млн рублей в ресторан в центре Воронежа
https://www.high-endrolex.com/3