фастфуд |  Март 2016

Оглашение концепции русского фастфуда откладывается

Кинематографисты и британцы собираются кормить россиян на трассах

Оглашение концепции русского фастфуда откладывается
Никита Михалков сообщил, что задуманная им и Андреем Кончаловским сеть быстрого питания «Едим как дома» будет представлена в окончательном варианте в конце осени. По задумке режиссеров часть кафе могут стать придорожными.

По словам режиссера, в основном проектом занимается Кончаловский, которому помогают специалисты из Великобритании. «Сейчас идет "пристрелка", как и в каком регионе начать. У нас будет весь комплекс – и продажа, и питание, то есть продажа еды с собой, и возможность поесть на месте. Есть надежда, что мы договоримся с дорогами, к примеру, на трассе Москва-Санкт-Петербург, для водителей автомобилей», – рассказал Михалков об одном из возможных форматов будущих заведений порталу «Утро.ру».

После завершения пакетирования проекта братья предполагают взять кредит. «Это серьезная тяжелая машина, нужен рациональный подход. Сейчас, конечно, не лучшее время для новых проектов, но жизнь нас заставляет кормить себя самим, думаю, что проект получится», – резюмировал режиссер.

В профсоюзе дальнобойщиков, однако, не считают, что сеть ресторанов будет популярна. Вдоль трасс уже достаточно много кафе, а новая сеть может восприниматься как пафосное заведение, так что режиссерам в лучшем случае придется ориентироваться на дачников, отпускников на легковушках, пишет  «Русская служба новостей». Ценовая политика «Едим как дома» может не сойтись с «кошельком» дальнобойщиков, которые стараются питаться как можно дешевле, а на некоторых трассах предпочитают брать еду с собой.
Опубликовано:
24/03/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3