Нижний Новгород совершил рывок

Известный нижегородский повар Андрей Сулима на открытии заведения под названием «Охота бар» рассказал, как, по его мнению, выглядит в настоящий момент индустрия питания в столице Приволжья и что в ней существенно поменялось за прошедшее время.

Нижний Новгород совершил рывок
«Нижегородский ресторанный бизнес за последние 10 лет совершил огромный скачок в развитии. Наши рестораторы стали открывать очень качественные, дорогие заведения, но с кадрами, конечно, беда. Однако мы работаем над этим, и лично я сейчас преподаю в нескольких учебных заведениях в Нижнем Новгороде, на Бору и в Перевозе. Мотивирую студентов продолжать заниматься кулинарией — и поваров, и барменов, и официантов», — сообщил Сулима.

Также повар поделился тем, как в этом году пройдет очередной фестиваль «Да, шеф!» в Нижнем Новгороде, где он выступает в качестве соорганизатора.

«Будем устанавливать рекорд России, и еще в этом году планируем добавить новых «фишек», но об этом пока нельзя говорить», — предупредил Сулима.

Напомним, гастрофестиваль для всей семьи «Да, шеф!» шеф-повара Константина Ивлева пройдет в Нижнем Новгороде 5 и 6 августа. В прошлом году мероприятие посетили 120 тысяч человек, а сам фестиваль занял первое место на XI Всероссийском конкурсе событийного туризма Russian Event Awards.

Ивлев пообещал, что в этом году на «Да, шефе!» приготовят «Нижегородский лимонад» по его фирменному рецепту.

«С профессионалами работать сложно, но для меня это кайф. Они более требовательны, но тот, кто хочет добиться большего, кто хочет расти дальше, те тянутся к таким людям. Благодаря сотрудничеству с Константином я каждый раз узнаю что-то новое и повышаю свое мастерство», — поделился Сулима наблюдениями о работе с Ивлевым.

Источник: «В городе N»


Опубликовано:
05/05/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3