исследования |  Январь 2016

Комплекция персонала влияет на средний чек

Гости охотнее заказывают десерты и алкоголь у пышнотелых официантов

Комплекция персонала влияет на средний чек

Как утверждают исследователи Корнеллского университета в США (Cornell University), тип телосложения обслуживающего персонала в ресторане влияет на количественный и качественный состав заказов и на средний чек соответственно.


Ученные наблюдали за поведением посетителей в 60 ресторанах, фиксировали все блюда, которые те заказывали, а также регистрировали особенности телосложения и степень «упитанности» обслуживающих официантов и официанток.

Андрей Кондрашин о мотивации

Анализ полученных данных показал, что если участников исследования обслуживали упитанные официанты, то вероятность того, что посетитель закажет десерт с обилием сладкого, увеличивалась в 4 раза по сравнению с тем, когда вес обслуживающего персонала был в пределах нормы.


Вес персонала влияет и на алкогольную составляющую чека. Официанты щедрого телосложения продают в среднем на 17% больше спиртных напитков. 

Дегустация для персонала

Любопытно, что в наибольшей степени указанная зависимость проявляется у худощавых клиентов.


«Положа руку на сердце, следует признать, что мы обычно ходим в рестораны отнюдь не для того, чтобы поесть там полезных отварных овощей. Поэтому наше подсознание очень чувствительно к разного рода факторам, которыми можно оправдать как чревоугодие, так и пьянство», – комментирует руководитель исследования профессор Корнеллского университета Тим Доеринг (Tim Doering).

Опубликовано:
14/01/2016

Рекомендуем

Новости

Минпромторг: квота на российское вино в общепите может составить 10-20%

Вопрос о предоставлении российскому вину квоты в винных картах кафе и ресторанов решен, отмечают в минпромторге.
Новости

Ресторанному бизнесу готовят новые меры поддержки

Об этом шла речь на Дне российского предпринимательства.
Новости

В Думе предложили освободить от НДС рестораны и кафе с оборотом до 3 млрд рублей

Такой законопроект направил на заключение в правительство глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.
Новости

До 20 ресторанов «IL Патио», «Планета суши» и «Шикари» планируется открывать ежегодно в РФ и СНГ

Президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Маргарита Костеева о планах на будущее.
Новости

Жюри назвало победившие в конкурсе «Винная карта России»

В профессиональный гид для ресторанов включили 104 российских вина
Новости

Stars Coffee за три года удвоит количество кафе в России

Российская сеть кофеен Stars Coffee планирует открыть порядка сотни заведений в разных городах России
https://www.high-endrolex.com/3