«Завтрак Шефа» |  Май 2017

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге впервые пройдет большой фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа». Одним из его хедлайнеров станет лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки Камилла Седлер (Kamilla Siedler) из боливийского ресторана Gustu (Густу), вдохновившая поваров всей страны посмотреть новым взглядом на национальную кухню. Про Камиллу многие говорят, что она вернула боливийцам их самих. Она была настолько впечатлена и вдохновлена страной, что заразила своим примером тысячи поваров вокруг.


Организаторы форума «Завтрак Шефа» уверены, что Камилла увлечет российских шеф-поваров своим примером использования локальных и местных продуктов, а также работой с традиционными рецептами и адаптации к новым реалиям. Камиллу сейчас называют "Герцогиней Анд", потому что она перевернула представление мирового гастросообщества о том, что такое Боливия и боливийская кухня.


Камилла является лучшей женщиной шеф-поваром Латинской Америки 2016 года по версии гида Latin America’s Top 50 Best. До проекта Gustu она работала на лучших кухнях мира: от Mugaritz (2 звезды Мишлен) в Сан-Себастьяне и Belmond Le Manoir Aux Quat’Saisons (2 звезды Мишлен) в Оксфордшире, до местных ресторанов Paustian и Geist в ее родном Копенгагене. Ее карьера в Европе развивалась достаточно стремительно и успешно, но визит в Латинскую Америку навсегда перевернул ее жизнь.


Датчанка по происхождению, сделала головокружительную карьеру в Латинской Америке. Работа исключительно с локальными продуктами, сохранение их аутентичности и их преображение в уникальные блюда – вот основная идея Камиллы, которая отражена в каждом ее блюде.


Ее история удивительная и необычна. Когда люди встречают белокожую блондинку, идеально говорящую на испанском языке, с использованием местного диалекта, они сбиты с толку. Но эта женщина сделала для боливийской кухни за последние несколько лет больше, чем любой местный повар.


Прежде чем приступить к работе в Gutsu и применить на практике все, чем она жила, она провела огромную исследовательскую гастрономическую работу в регионах, проехав всю страну от Альтиплано до национального парка Мадиди, который находится в верховьях бассейна реки Амазонки, где успела попробовать самые необычные национальные блюда: от тушеных обезьян до мяса дикого кабана-хочи.


В ресторане Gustu заложена идея, и эта идея - целая страна. Именно поэтому команда во главе с Камиллой отправляется в леса Амазонки, в горы и в целом повсюду по стране, чтобы получить новый опыт, развиваться в поварском искусстве и помогать развивать национальную гастрономическую идею. Камилла и ее команда помогают развиваться местным фермерам, производителям и добытчикам. И стараются создать максимально широкую палитру блюд, которые включают в себя весь спектр местных продуктов от фиолетового картофеля, стейков из аллигаторов до антикучос (маринованных бычьих сердец).


Со своим мастер-классом она выступит 26 мая.


Организатором фестиваля является компания «ПИР Экспо», существующая на рынке 20 лет и проводящая одноименную международную выставку ПИР. Цель форума «Завтрак шефа» — развитие национальной российской идеи и популяризация русской кухни. Аналогичные события проводятся по всему миру, но «Завтрак шефа» точно не будет похож ни на один из них хотя бы потому, что все иностранные шефы будут использовать локальные и местные продукты.


Подробности читайте на сайте.


Опубликовано:
18/05/2017

Рекомендуем

Новости

Минпромторг: квота на российское вино в общепите может составить 10-20%

Вопрос о предоставлении российскому вину квоты в винных картах кафе и ресторанов решен, отмечают в минпромторге.
Новости

Ресторанному бизнесу готовят новые меры поддержки

Об этом шла речь на Дне российского предпринимательства.
Новости

В Думе предложили освободить от НДС рестораны и кафе с оборотом до 3 млрд рублей

Такой законопроект направил на заключение в правительство глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.
Новости

До 20 ресторанов «IL Патио», «Планета суши» и «Шикари» планируется открывать ежегодно в РФ и СНГ

Президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Маргарита Костеева о планах на будущее.
Новости

Жюри назвало победившие в конкурсе «Винная карта России»

В профессиональный гид для ресторанов включили 104 российских вина
Новости

Stars Coffee за три года удвоит количество кафе в России

Российская сеть кофеен Stars Coffee планирует открыть порядка сотни заведений в разных городах России
https://www.high-endrolex.com/3