обучение |  Август 2020

Как известные рестораторы будут обучать поваров в Приморье

В Приморье власти края совместно с местными рестораторами запускают программу подготовки кадров для индустрии общепита

Как известные рестораторы будут обучать поваров в Приморье

Обучать поваров будут на базе колледжа ВГУЭС. Молодые специалисты после окончания курса смогут устроиться в лучшие кафе и рестораны Приморского края.

Проект, который запускает краевое правительство совместно с центром «Мой бизнес», будет называться «Кадры для бизнеса. Рестораны». Участие в проекте принимают сеть «Хлопок», «Токио», «Супра», рестораны «Новик» и «Зума». Уже с сентября начать учебу и получить профессию повара смогут около 100 местных жителей, пишет ИА PrimaMedia.

В рамках проекта разработаны две программы. Краткосрочная рассчитана на три месяца и предназначена в том числе для тех, кто в период пандемии коронавируса остался без работы и готов сменить сферу деятельности.

Для зачисления необходимо обратиться в приемную комиссию колледжа и пройти собеседование с шеф-поварами ресторанов. Обучение бесплатное. После окончания курсов выпускники получат сертификаты о повышении квалификации и официальное трудоустройство в лучшие рестораны Владивостока.

Вторая программа рассчитана на выпускников 11-х классов, у которых есть аттестат о среднем образовании. Выпускники программы получат диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании. Во время курсов студенты пройдут практику в лучших ресторанах Владивостока и гарантированно получат работу в одном из них.

Источник:  IZ.RU

Опубликовано:
17/08/2020

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3