конкурсы |  Ноябрь 2016

Итоги WHERETOEAT 2016 Санкт-Петербург

На первом месте Il Lago dei Cigni, а Дмитрий Блинов стал шефом года

Итоги WHERETOEAT 2016 Санкт-Петербург

16 ноября 2016 года состоялась торжественная церемония вручения Национальной ресторанной премии WHERETOEAT 2016. В этом году премия впервые прошла в Москве: 26 октября ее победителей назвали в пресс-центре информационного агентства России ТАСС. В Северной столице торжественная церемония награждения победителей по традиции прошла в отеле «Астория» при поддержке итальянской минеральной воды S.Pellegrino & Acqua Panna.

В рамках церемонии был оглашен рейтинг ресторанов, в который вошли 50 заведений Санкт-Петербурга. Первая десятка была отмечена специальными наградами и призами от партнеров премии.

 

В этом году первая десятка выглядит так:

  1. Il Lago dei Cigni

  2. Probka

  3. Percorso

  4. Tartarbar

  5. Кококо

  6. Duo Gastrobar

  7. Блок

  8. ЕМ

  9. Белка

  10. Hamlet + Jacks

 

В специальной номинации «Ресторанный обозреватель года» трофей во второй раз достался критику Борису. Шеф-поваром года стал Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar). Лучшим сомелье 2016 года коллегия экспертов во второй раз назвала Дмитрия Фролова (ресторан «Мансарда»). Приз «Выбор СМИ Санкт-Петербурга» вручили ресторану «Кококо». Ассоциация консьержей Les Clefs d’Or присудила свою награду команде ресторана GooseGoose. В этом году впервые был вручен «Специальный приз от журнала Where St. Petersburg», который достался бару Bolshoybar.

 

WHERETOEAT — это ежегодный рейтинг лучших ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. Победителей определяет коллегия экспертов, состоящая в каждом городе из 100 специалистов — профессионалов ресторанного бизнеса, ведущих ресторанных обозревателей, крупнейших отельеров, представителей деловых кругов и винного мира. Итоговый список формируется по результатам тайного голосования.

Опубликовано:
17/11/2016

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3