шеф-повар |  Ноябрь 2023

Гастрономический ужин с Евгением Альфан в #СибирьСибирь в Тюмени пройдет 30 ноября

Главный популяризатор русской дровяной печи Евгений Альфан уже угощал гостей #СибирьСибирь в Тюмени год назад и совершил обряд «женитьбы печи».

Гастрономический ужин с Евгением Альфан в #СибирьСибирь в Тюмени пройдет 30 ноября

В этот раз гастрономическое путешествие по сибирским глубинкам называется «Забытый фольклор».

Альфан — шеф-повар, обладатель уникального опыта и практики по работе с печью! Он знает всё о русской печи, процессе томления, возрождает утраченное кулинарное ремесло и делится ценными знаниями. Евгений работает с русской, французской, японской, северной, иудейской кухнями.

30 ноября известный шеф-повар совместно с командой #СибирьСибирь в Тюмени приготовит необычные блюда: тетерки на тесте из пчел и гречихе на самогоне, юкола из сердца жеребятины, лососевый «жемчуг», козленок, томленый в черемше и многое другое.

Подробности здесь

Меню ужина

Первая подача

  • Тетёрки на тесте из пчёл и гречихе на самогоне
  • Сливочная «хризантема»
  • Ржаной солод
  • Китайский лимонник
Вторая подача
  • Конверты из редьки
  • Томлёная капуста на пиве в печи
  • Краб
  • Квашеный томат
Третья подача
  • Зубатка, обожжённая берёзой
  • Томлённая в печке сюзьма
  • Малаша из степного тывинского лука
  • Лососёвый «жемчуг»
Четвёртая подача
  • Козлёнок, томлёный в черемше
  • Морковный пломбир на коджи, тимьян
  • Соус из томлёной монастырской цидонии
  • Юкола из сердца жеребёнка
Пятая подача
  • Жареный хлеб
  • Томлёная вятская роща
  • Мороженое на ржаных корках
  • Медовая сота
  • «Золото скифов»

Полное меню

Опыт работы Евгения Альфан:

  • Су-шеф в ресторанах «Коктейль», Chateau, Maison cafe (Москва)

  • Шеф-повар в ресторанах Platinum club, News pub, «Старая Европа», Chateau de Fleurs (Москва)

  • Шеф-консультант в клубе Opera (Москва)

  • Шеф-консультант ресторане Fellini (Нижний Новгород)

  • Бренд-шеф корпоративного питания, специалист по развитию технологий компании Food Ex (Москва)

  • Шеф-консультант Холдинга Pinhas (Москва)

  • Составитель кошерного меню для авиакомпаний «Аэрофлот», «Трансаэро»

  • Шеф-консультант кошерного ресторана Noodles (Москва)

  • Запустил с «нуля» бар Mitzva, Bistrrot Roots, ресторан Uhvat (Москва), ресторан «Аврора» (Якутск)

  • Прошёл много зарубежных стажировок, работал с шефами категории Michelin

Старт гастроужина «Забытый фольклор» 30 ноября в 19:00.

Стоимость билета:

  • 6800 рублей с человека с барным сопровождением;
  • 5800 рублей с человека без алкоголя.

Купить билет

Тюмень, ул. Первомайская, 1А +7 (3452) 56 81 11.


Опубликовано:
16/11/2023

Рекомендуем

Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
Новости

В Воронеже откроется новый ресторан

Ресторатор Аркадий Новиков и местные партнеры инвестируют 100 млн рублей в ресторан в центре Воронежа
https://www.high-endrolex.com/3