общепит |  Март 2024

Для чего депутат Бельский предложил законодательно разграничить понятия ресторана, бара и кафе?

По его словам, петербуржцев продолжают беспокоить расположенные в жилых домах магазины, которые по ночам фактически превращаются в бары.

Для чего депутат Бельский предложил законодательно разграничить понятия ресторана, бара и кафе?
Фото: когданечегоделать.рф

Одна из самых обсуждаемых тем на этой неделе — борьба с «наливайками», заявил председатель Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский. По его словам, петербуржцев продолжают беспокоить расположенные в жилых домах магазины, которые по ночам фактически превращаются в бары.

Над возможными вариантами решения проблемы сейчас думает рабочая группа. Участники уже выдвинули свои предложения в концепцию регионального закона, который должен определить дополнительные требования к продаже алкоголя в таких объектах общепита, подчеркнул парламентарий.

Однако по его мнению, первое, что нужно сделать — это чётко разграничить в законе понятия «ресторан», «кафе», «бар». В рамках брифинга он объяснил, почему это важно.

«У нас же сейчас нет чётких понятий, что такое ресторан, что такое бар — это никак не регламентировано. То есть мы сейчас можем принять определённые меры и ограничить работу тех или иных "наливаек", но они тут же переделаются в рестораны. Поэтому мы работаем над этим вопросом достаточно серьёзно, с привлечением бизнеса. Конечно, мы должны в первую очередь заботиться о наших жителях, чтобы не получилось так, что магазин тут же превращается в ночной бар, в котором нет ни туалета, ни посадочных мест», — сказал Бельский.

Он также предупредил, что это не будут быстрые решения.

«Скорее всего, не в этой сессии, а уже в осенней, потому что нужно серьёзно, в том числе и с бизнесом, проработать эти вопросы», — резюмировал спикер ЗакСа.

Источник: Вечерний Санкт-Петербург

Опубликовано:
13/03/2024

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3