Для чего депутат Бельский предложил законодательно разграничить понятия ресторана, бара и кафе?
По его словам, петербуржцев продолжают беспокоить расположенные в жилых домах магазины, которые по ночам фактически превращаются в бары.
Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите
«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы
За год в Сибири в полтора раза увеличилось количество стартапов в сфере общепита
Одна из самых обсуждаемых тем на этой неделе — борьба с «наливайками», заявил председатель Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский. По его словам, петербуржцев продолжают беспокоить расположенные в жилых домах магазины, которые по ночам фактически превращаются в бары.
Над возможными вариантами решения проблемы сейчас думает рабочая группа. Участники уже выдвинули свои предложения в концепцию регионального закона, который должен определить дополнительные требования к продаже алкоголя в таких объектах общепита, подчеркнул парламентарий.
Однако по его мнению, первое, что нужно сделать — это чётко разграничить в законе понятия «ресторан», «кафе», «бар». В рамках брифинга он объяснил, почему это важно.
«У нас же сейчас нет чётких понятий, что такое ресторан, что такое бар — это никак не регламентировано. То есть мы сейчас можем принять определённые меры и ограничить работу тех или иных "наливаек", но они тут же переделаются в рестораны. Поэтому мы работаем над этим вопросом достаточно серьёзно, с привлечением бизнеса. Конечно, мы должны в первую очередь заботиться о наших жителях, чтобы не получилось так, что магазин тут же превращается в ночной бар, в котором нет ни туалета, ни посадочных мест», — сказал Бельский.
Он также предупредил, что это не будут быстрые решения.
«Скорее всего, не в этой сессии, а уже в осенней, потому что нужно серьёзно, в том числе и с бизнесом, проработать эти вопросы», — резюмировал спикер ЗакСа.
Источник: Вечерний Санкт-Петербург
13/03/2024
По теме
Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите
«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы
За год в Сибири в полтора раза увеличилось количество стартапов в сфере общепита