Что творилось на Конгрессе рестораторов ТОП-100?

Три дня, которые навсегда запомнятся насыщенной программой, рестотурами, встречами, обсуждениями и яркими эмоциями...

Что творилось на Конгрессе рестораторов ТОП-100?

Дневную программу Конгресса рестораторов ТОП-100 открывала стратегическая сессия. Яков Менделеев («Много Лосося») и Сергей Миронов («Мясо & Рыба») задали высокую планку мероприятию. В панельной дискуссии с ведущими рестораторами приняли участие: Андрей Гейко, Глеб Марач, Эрнесто Гонсалес, Дамир Усманов. Особое внимание участников вызвало выступление автора книги «Балчуг. Родина русской водки», управляющего компании «Премьер Менеджмент» Кирилла Киракозова. После обеда состоялись тематические сессии с презентацией лучших идей ресторанных команд России, а также специальная сессия «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров».

Свое видение развития ресторанной отрасли в регионах представили: Влад Мусиенко, основатель ресторанной компании Friends Orchestra (Новосибирск), Александр Соболев, соавтор бизнес-экосистемы Sobolev Alliance (Тюмень), Павел Кашников, совладелец 22 ресторанных проектов (Ярославль), Павел Дыкман, директор ООО «Российская франчайзинговая компания» (Нижний Новгород).

Между сессиями выступали яркие спикеры из лагеря поставщиков и партнеров, например, директор по развитию Яндекс.Go для бизнеса Олеся Мордовина. Темой её выступления стали инструменты мотивации персонала. Настоящий фурор в зале произвел «рыжий парень», как назвала его модератор одной из сессий, изысканно красивая Светлана Соколова, а именно Артем Дудин — директор по маркетингу бизнес-направления Яндекс.Доставки, экс-директор по маркетингу сети «Ёбидоёби». Раскрывая тему экономики впечатлений, он сорвал бурную реакцию зала своей искрометной подачей приемов по развитию доставки роллов.

Деловая программа Конгресса продолжилась 1 марта чередой интенсивных образовательных форумов. Кстати, в ТГ-канале «Ресторанных Ведомостей» мы дозированно выгружаем лучшие презентации c них. Принявшие участие в работе перечисленных форумов гости максимальное количество раз отметили выступление Марии Иноземцевой (Zuma, Владивосток), Екатерины Алехиной (Biologie, Москва), Анастасии Сергеевой (Гриль №1, Барнаул).

Рестотуры третьего дня вызвали шквал эмоций и положительных отзывов у тех, кто до них дожил. Таковых, кроме шуток, оказалось много, но уже сейчас ясно, что в следующем году будет кратно больше, учитывая тот уровень гостеприимства и открытости, которые показали столичные «Много Лосося» и Dreamteam brew, «Северяне» и Marmo, «Рыбы нет» и Lambic, «ВкуссВилл» и Harat’s, «Андерсон» и «Ромбаба». В этом году рестотуры действительно были на любой вкус и формат: фабрики-кухни, пивной, мясной, пекарни-кофейни, модные форматы Ильи Тютенкова и Антона Пинского, нетленная классика Васильчуков — Чайхона №1, «Мама будет рада», Russki, Steak it easy, интригующая новинка «Хотдог Бульдог».

Читать больше о V Конгрессе рестораторов ТОП-100

Опубликовано:
21/03/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3