ресторанный бизнес |  Сентябрь 2023

Бухаров: «Новичики то и дело заявляют о себе»

Российский ресторанный бизнес находится в стрессовой ситуации еще со времен пандемии — уже 3,5 года подряд, сообщил РИАМО президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игорь Бухаров.

Бухаров: «Новичики то и дело заявляют о себе»
Фото: bgfoodies.com

Ранее представители отрасли сообщили, что российские рестораны могут поднять осенью цены до 20%.

«Сейчас рестораторы еще стараются сдерживать цены. Они решают проблемы с покрытием собственных издержек. Конечно, до конца работать с издержками невозможно, поскольку будет падать качество оказываемых услуг. Рестораны повышают цены очень аккуратно, потому что если взвинтить их резко, то к вам просто перестанут ходить», — сказал Бухаров.

По его словам, главная задача рестораторов сейчас — не приумножить прибыль, а просто сохранить бизнес и рабочие места. Иными словами, бизнесу приходится выживать в сложившихся условиях.

«До пандемии среднестатистический ресторан мог существовать на подъеме около 5 лет. А сейчас до конца пятилетнего срока может не дожить и 80% ресторанов», — полагает глава ФРиО.

При этом он отметил, что число новых, открывающихся ресторанов сейчас не снизилось.

«Кризис – это время возможностей. Люди активно инвестируют, стараются не держать деньги под подушкой. Трудности есть, рестораны выживают, но деятельность кипит, и новые игроки то и дело заявляют о себе», — заключил Бухаров.

Источник: РИАМО


Опубликовано:
19/09/2023

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3