«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)
Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
VIII Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА»
Через месяц повара встретятся на обучающем форуме «ЗАВТРАк ШЕФА»
VII Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» 2023
Первое мероприятие за пределами страны пройдёт в Минске 27 февраля, а 28 снова в России — в городе Калининград.
В этих городах состоятся «бизнес-завтраки» для шеф-поваров с участием Елены Меркуловой — генерального директора проекта PIR Expo, Евгении Голомуз — бренд-амбассадора PIR Expo и шеф-повара Василия Емельяненко. Как и на предыдущих встречах, беседа будет посвящена обсуждению гастрономических трендов, направлениям развития ресторанов, формированию меню, перспективам роста и рискам, присущим всем нововведениям, а также другим насущным вопросам.
Отдельным блоком пойдёт разговор о локальных продуктах и блюдах, способных претендовать на звание визитной карточки города или региона. В процессе дискуссии местные шеф-повара смогут поделиться своими соображениями по этому вопросу и рассказать о характерных для региона продуктах, после чего будет проведён небольшой анализ перспектив экспорта данного продукта как в другие регионы России, так и за рубеж.
В Минске и Калининграде впервые в рамках бизнес-завтрака пройдёт новая активность — гастролаборатория — практический мастер-класс с вовлечением местных шеф-поваров. Тема гастролаборатории — новый взгляд на традиционное блюдо. В Минске гастролаборатория пройдет при содействии ООО «Компания Трапеза» (группа компаний «Деловая Русь» www.trapeza.by). В Калининграде при содействии Компании «Калининград Ресторан Сервис» www.kaliningradbar.ru.
Ниже перечислены интересные локальные продукты и блюда, претендующие на звание гастрономических визитных карточек этих регионов (финальный список будет опубликован после проведения мероприятий):
-
Минск: полендвица, мочанка, бигус.
-
Калининград: балтийский угорь, пеламида, оленина, облепиха, флек-суп, кёнигсбергские клопсы.
Посещение «Бизнес-завтрака» является бесплатным, необходима только предварительная регистрация по ссылке
Минск — 27 февраля в 11:00, Бар «Svobody.4», Площадь Свободы, 4
Калининград — 28 февраля в 11:00, Molon Сafe, ул. Кирова, 17
ПОДРОБНЕЕ ПРО ФОРУМ «ЗАВТРАК ШЕФА»
Второй форум «Завтрак Шефа» (Chef’s Breakfast) пройдет в Москве с 5 по 7 июня 2018 года.
В 2017 году «Завтрак Шефа» в Санкт Петербурге посетило более 1200 шеф поваров со всей страны. Мы провели более сотни мастер классов, лекций и практических сессий. Более 60 ведущих шефов России выступили экспертами и смогли ответить на самые животрепещущие вопросы от себестоимости, до работы с инвесторами.
В 2018 форум состоится в Москве, и мы ожидаем более 3500 шеф-поваров как из России, так и из ближайшего зарубежья. Мы выбрали Москву, во-первых, чтобы упростить логистику наших посетителей, во-вторых, потому что именно сейчас Москва эпицентр очень быстрого и динамичного развития современной русской кухни. Именно здесь мы можем собрать максимальное количество экспертов чтобы погрузиться в мир новых технологий, экспериментов, четких рецептов и конечно же вдохновения.
Мы работаем над тем, чтобы то, что мы называем современной русской кухней сейчас, заняло достойное место на карте мира.
Основная цель этого мероприятия — популяризация и развитие русской гастрономии, вывод на мировой уровень российских продуктов и шеф-поваров, а также интеграция в современное мировое гастрономическое сообщество за счёт обмена опытом между иностранными и отечественными шефами и популяризации среди иностранцев русской кухни.
Программа Форума состоит не только из авторских гастрономических лекций и мастер-классов. Участники смогут получить практические знания, освоить новые техники, продегустировать продукты и напитки, опробовать в деле новое оборудование, представленное в экспо-зоне, стать участниками авторских ужинов в московских ресторанах. В Москве будут собраны локальные уникальные продукты со всей страны и у шефов будет возможность познакомиться и поработать со всем этим разнообразием, переосмыслить традиционные рецепты и технологии.
Международная выставочная компания «ПИР Экспо» уделяет большое внимание проекту «Завтрак Шефа» и поэтому запустила серию выездных мероприятий в городах России и ближнего зарубежья в формате бизнес-завтраков с местными шеф-поварами. В 2018 году такие встречи пройдут ещё и в следующих городах:
Омск, Новосибирск, Иркутск, Нижний Новгород, Казань, Саратов, Екатеринбург, Алма-Ата, Ереван, Тбилиси, Баку, Воронеж, Краснодар, Ставрополь, Санкт-Петербург.
21/02/2018
По теме
VIII Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА»
Через месяц повара встретятся на обучающем форуме «ЗАВТРАк ШЕФА»