Самое большое сациви приготовят в Самаре
Его создаст в самарском ресторане «Вахтангури» команда поваров во главе с шефом Алвардом Маркосяном
Читайте также
Самарскому общепиту готовят алкогольные ограничения
На самарском вокзале ждут крупных операторов
В ресторанах Самары ограничат продажу алкоголя
Сациви – это соус грузинской кухни, а также все блюда, включающие его. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица, называемая просто «сациви». Но под соусом сациви может подаваться также индейка, гусь, утка, курица, мясо и даже рыба. Отличительной чертой соуса сациви является использование в нём в большом количестве измельчённых грецких орехов. Набор специй и пряностей для соуса также относительно постоянен, и обязательно включает в корицу, имеретинский шафран, чеснок, перец и подкислитель в виде винного уксуса, лимонного или гранатового сока и т. п. Набор зелени в соусе может быть различным, но обязательно используется кинза.
Заготовки для сациви-рекордсмена начнут делаться еще за трое суток до даты фиксации рекорда. В финальной части работы к шинкованию курицы и лука, измельчению грецких орехов, завариванию бульона, сдабриванию блюда пряностями присоединятся многочисленные «звезды» самарской политики, бизнеса, культуры, спорта… Среди тех, кто, надев поварские фартуки, собираются взять в руки ножи и черпалки – Почетный консул Италии, член Итальянской Академии Истории Кулинарного Искусства Джангуидо БРЕДДО, солист ВИА «Синяя Птица» 80–90-х Евгений ВОИНОВ, ресторанный критик Маргарита ГОРКИНА и постоянные гости ресторана «Вахтангури». Специально из Москвы на установление мирового гастрономического рекорда прибудут поэт, автор песни «Как упоительны в России вечера» Виктор ПЕЛЕНЯГРЭ и главный ресторанный критик России Олег НАЗАРОВ… Общий вес готового блюда, по замыслу организаторов, превысит два с половиной центнера, а фиксацию достижения и оформление регистрации в Книге Гиннесса возьмет на себя генеральный директор агентства «Интеррекорд» Влад КОПЫЛОВ.
В финале мероприятия приготовленное блюдо будет роздано для дегустации всем гостям, пришедшим на праздник, а отдельную его порцию доставят экспресс-почтой в Тбилиси замечательному актеру и непревзойденному знатоку грузинской кухни Вахтангу КИКАБИДЗЕ.
Опубликовано:
12/12/2013
12/12/2013
По теме
Самарскому общепиту готовят алкогольные ограничения
Рекомендуем
Новости
Минпромторг: квота на российское вино в общепите может составить 10-20%
Вопрос о предоставлении российскому вину квоты в винных картах кафе и ресторанов решен, отмечают в минпромторге.
Новости
Ресторанному бизнесу готовят новые меры поддержки
Об этом шла речь на Дне российского предпринимательства.
Новости
В Думе предложили освободить от НДС рестораны и кафе с оборотом до 3 млрд рублей
Такой законопроект направил на заключение в правительство глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.
Новости
До 20 ресторанов «IL Патио», «Планета суши» и «Шикари» планируется открывать ежегодно в РФ и СНГ
Президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Маргарита Костеева о планах на будущее.
Новости
Жюри назвало победившие в конкурсе «Винная карта России»
В профессиональный гид для ресторанов включили 104 российских вина
Новости
Stars Coffee за три года удвоит количество кафе в России
Российская сеть кофеен Stars Coffee планирует открыть порядка сотни заведений в разных городах России
https://www.high-endrolex.com/3