Январь 2006

Любимые блюда Пушкина в болдинском трактире

Государственный музей-заповедник Александра Пушкина "Болдино" объявил о своих планах...

Любимые блюда Пушкина в болдинском трактире

Государственный музей-заповедник Александра Пушкина "Болдино" (Большеболдинский район, Нижегородская область) объявил о своих планах открыть  в сентябре 2007 года трактир, который будет предлагать гостям любимые блюда русского поэта.
По его словам, директора музея-заповедника "Болдино"  Юрия Жулина, открытие трактира планируется на сентябрь, когда наблюдается сезонный "наплыв туристов».
Трактир откроется в здании, которое расположено рядом с административным зданием музея, то есть "будет находиться на потоке".
На переоборудование здания выделено около 200 тыс. рублей из внебюджетных средств музея", - отметил директор музея-заповедника.
Часть производства трактира разместится в 2 ресторанах Большого Болдина, а часть – непосредственно на кухне создающегося заведения. Блюда гостям будут подавать 2 официантки в старинных костюмах.

Меню болдинского трактира будет включать порядка 50 любимых блюд Пушкина: печеный картофель, моченые яблоки, варенец, блины, щи и зеленый суп с крутыми яйцами, рубленые котлеты со шпинатом и щавелем, ботвинья с осетриной (среднее между рассольником и окрошкой) и жаркое, а среди напитков – квас, жженку, которая изготавливалась на основе рома.

Средняя стоимость обеда составит 100-150 рублей.

Источник: НТА-Приволжье

Опубликовано:
16/01/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3