Комм Анатолий |  Ноябрь 2012

Анатолий Комм стал президентом российского BOCUSE D`OR

Президентом российского этапа конкурса «Золотой Бокюз» стал Анатолий Комм, чей ресторан «Варвары» давно заслужил статус гастрономической достопримечательности  Москвы

Анатолий Комм стал президентом российского BOCUSE D`OR

Шеф ресторана «Варвары» возглавит жюри национального отборочного этапа самого престижного и масштабного состязания поваров Bocuse D`Or/ «Золотой Бокюз».

Раз в два года в Лионе собираются самые амбициозные, талантливые, молодые  шеф-повара  со всего мира для того, чтобы вступить в схватку за золотые статуэтки, изображающие Поля Бокюза в поварском колпаке. Знаменитый Bocuse D`Or часто сравнивают с Олимпийскими играми, и натянутым это сравнение кажется только отчасти. Свои награды участники конкурса  завоевывают в очень острой борьбе, которая разворачивается на глазах у многочисленных зрителей и международного  жюри. Никаких домашних заготовок и отрепетированных рецептов:  Bocuse D`Or ждет от претендентов умения импровизировать на публике. Так было не всегда, но конкурс – как и Высокая кухня – меняется, отражая дух времени.

Грандиозному международному финалу предшествуют не менее впечатляющие состязания регионального уровня: в Лионе выступает только 24 команды из 24 стран, а желающих заявить о себе на Bocuse D`Or всегда значительно большеОтбор лучших из лучших  конкурсантов можно доверить только  профессионалам Высокой гастрономии.  Неудивительно, что президентом российского этапа конкурса «Золотой Бокюз» стал Анатолий Комм, чей ресторан «Варвары» давно заслужил статус гастрономической достопримечательности  Москвы.

Традиционно соискатели наград Bocuse D`Or готовят блюдо из мяса и блюдо из рыбы. В этом году обязательным стало третье блюдо, демонстрирующее национальный колорит страны участника. С этой точки зрения, приглашение Анатолия Комма, представившего  российскую кулинарную традицию на европейской гастрономической «сцене», выглядит  логичным продолжением его творчества.

Далее: Холдинг Ginza Project открыл в Москве Mercedes Bar

Опубликовано:
07/11/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3